Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 01/12/2015, в 09 ч. 22 мин., 558 просмотров

Порошенко обвинил ополченцев в уничтожении флоры и фауны

Петр Порошенко. Фото: Serg Glovny / Zumapress / Global Look

Президент Украины Петр Порошенко на климатической конференции ООН в Париже заявил об угрозе экологической катастрофы в Донбассе, передает «Интерфакс-Украина».

«Одним из рисков гибридной войны является риск экологической катастрофы на украинском Донбассе», — заявил 30 ноября украинский лидер, пояснив, что «действия поддерживаемых Россией боевиков приводят к загрязнению питьевой воды, уничтожению флоры и фауны».

Президент Украины выразил надежду, что международное сообщество даст адекватный ответ на «вопрос охраны окружающей среды в условиях конфликта». Он заявил, что за время вооруженного конфликта в Донбассе погибли восемь тысяч человек, в том числе шесть тысяч гражданских лиц.

Порошенко заверил участников конференции в Париже, что, несмотря на все трудности, Украина продолжит выполнять обязательства в рамках Рамочной конвенции ООН об изменении климата и Киотского протокола.

Ранее в понедельник Петр Порошенко призвал страны Европейского союза продлить санкции против России, которая якобы нарушает Минские соглашения.

В свою очередь Генеральный штаб Вооруженных сил Украины (ВСУ) на своей странице в Facebook обвинил ополченцев Донбасса в том, что они используют для подрыва противопехотных мин рыболовные крючки, «которые цепляются за одежду», развешивая их на кустарниках.

Вооруженный конфликт в Донецкой и Луганской областях Украины начался весной прошлого года, после того как жители этих регионов отказались признать свержение бывшего президента Украины Виктора Януковича в феврале 2014 года и приход к власти в Киеве представителей парламентской оппозиции. В ответ новые власти Украины объявили о начале «антитеррористической операции» против жителей юго-востока страны.







Источник Lenta.ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100