Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 03/11/2015, в 15 ч. 28 мин., 701 просмотров

Численность гибрида койота и волка достигла на востоке США миллионов особей

Койот. Фото: www.zoopicture.ru

Популяция одного из самых успешных гибридов животного мира — потомка койотов и волков, или койволка, теперь насчитывает миллионы особей.

 Это новое животное появилось в восточной части Северной Америки в течение последнего столетия в результате естественного скрещивания койотов и волков. Койоты вынуждены были мигрировать в этот регион в поисках пропитания из-за изменения природного ландшафта под воздействием человеческой деятельности.

Гибрид весит 25 кг, что в два раза больше койота; у него большие челюсти и хорошо развитые мышцы, что дает ему возможность охотиться на оленей. Койволк одинаково хорошо охотится в лесу и на открытой местности. У койволка 25% ДНК — от волка. Согласно исследованию Хавьера Монсона из Университета штата Нью-Йорк в Стоуни-Бруке койволк является доминирующим видом.

Кроме того, около десятой доли генов досталось койволку от собак. Это значит, что животное лучше ладит с людьми, все чаще его можно заметить в городской среде. Особенно удивительно то, как быстро растет популяция койволка. Доктор Роланд Кейс из Университета Северной Каролины сказал, что она исчисляется миллионами особей.

Создание, которое также называют восточным койотом, может успешно существовать в самых разных условиях. И оно расширяет территорию своего присутствия. Койволки такие умные, что даже смотрят по сторонам, перед тем как перейти дорогу. Доктор Кейс говорит, что это удивительная современная эволюция, которая происходит прямо у нас перед глазами.

Некоторые исследователи спорят с тем, что койволки отличаются от сородичей настолько, чтобы считаться отдельным видом, но другие утверждают, что морфологических и генетических отличий достаточно, чтобы отделять койволков от всех остальных.

При этом представители одних видов, как правило, не размножаются с другими, койволк же продолжает спариваться с волками и собаками.







Источник Утро.ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100