Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 02/11/2015, в 17 ч. 45 мин., 3310 просмотров

Пресс-релиз. Проблемы современных жителей земли: питьевая вода

Доставка воды на дом и в офис

Чистая питьевая вода – источник здоровья и хорошего самочувствия любого человека, независимо от национальности, половой принадлежности, образа жизни, возраста и других аспектов. Антропогенные факторы влияния стали причиной того, что на территории многих стран питьевые источники загрязнились тяжелыми металлами, пестицидами и гербицидами, патогенными микроорганизмами, диоксидами и прочими веществами. Эти элементы не уничтожаются при самоочищении. Подобная ситуация оказывает негативное влияние и на экологическую систему в общем, и на человека в частности.

Достаточно часто для очистки воды применяется хлорка. Но этот метод позволяет устранить только патогенные микроорганизмы, химические соединения и другие вредные вещества остаются. Вода, насыщенная большим количеством хлора, становится опасной. Она обладает неприятными вкусовыми особенностями, а при нагревании выделяет элементы, которые при попадании в организм могут спровоцировать развитие различных заболеваний, в том числе и раковых.

Сегодня в крупных населенных пунктах нашей страны пользуется популярностью услуга чистая вода в офис и дом. Она осуществляется специализированными компаниями. Последние занимаются добычей воды из артезианских источников и ее искусственной многоступенчатой очисткой. Для этого применяется специальное дорогостоящее оборудование. Далее жидкость разливается в бутылки различного объема и поставляется населению.

Согласно статистическим данным, собранным и проанализированным специалистами ООН, 400 миллионов жителей нашей планеты вынуждены постоянно находиться в местах, где наблюдается дефицит водных ресурсов. Эти показатели могут увеличиться в четыре раза спустя полвека. Более миллиарда жителей земли употребляют загрязненную воду. Некоторые наиболее развитые государства стараются добиться того, чтобы продукт, поставляемый инженерными коммуникациями, использовался исключительно для санитарно-гигиенических целей.

Для употребления и приготовления пищи рекомендуется использование исключительно бутилированной воды. В большинстве случаев такой продукт имеет безупречное качество и оптимальный набор химических компонентов. Стоит отметить, что во время искусственной очистки вода не обогащается канцерогенными и иными остаточными веществами, только в том случае если производитель придерживается все норм и правил.

Материал предоставлен компанией Здоровая вода, сайт vodaplus.ru.




Комментарии:

На сайте (регистрация не требуется!):
Имя:
e-mail:
Комментарий:
осталось

Контрольное число:

Вконтакте (необходима регистрация на сайте vk.com):
Полезные ссылки

Реклама

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

Реклама

© ECOportal 2002-2012 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Обсуждения новостей, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Тендеры, Маркетинговые исследования, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100