Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 29/10/2015, в 14 ч. 09 мин., 544 просмотров

Власти Санкт-Петербурга отказались от строительства мусоросжигательного завода

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко объявил об отказе от строительства опасного завода на полигоне "Красный Бор", против которого активно выступали петербуржцы и жители области. Фото: Global Look Press

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко объявил об отказе от строительства опасного завода на полигоне "Красный Бор", против которого активно выступали петербуржцы и жители области. "О строительстве перерабатывающего завода сейчас речь не идет", - сказал Полтавченко, которого цитирует ТАСС.

Глава региона признал, что "необходимо очень серьезно изучить мировой опыт и наш опыт, российский, связанный с переработкой подобного рода особо опасных отходов". Полтавченко подчеркнул, что главная задача состоит в том, чтобы "не допустить, чтобы этот объект и дальше создавал проблемы для жителей близлежащих районов и Ленинградской области, и города".

Представитель российского отделения сайт экологической организации Greenpeace Дмитрий Артамонов указал, что это решение правительства является "победой людей, выступавших против проекта". "Гринпис" приветствует решение властей отказаться от опасного проекта и надеется, что теперь проблема токсичных отходов будет решаться с помощью комплексных мер", - говорится в материале организации.

О проведении общественных слушаний по строительству завода по сжиганию опасных отходов на полигоне "Красный Бор" стало известно в сентябре. Против полигона выступали эксперты, общественные организации, жители Петербурга и Ленобласти. Слушания по поводу строительства мусороперерабатывающего завода были отменены, но на них пришли сотни граждан, отмечает "Фонтанка.ру".

Источник newsru.com




Комментарии:

На сайте (регистрация не требуется!):
Комментарии временно отключены
Вконтакте (необходима регистрация на сайте vk.com):

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2017 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100