Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 29/10/2015, в 12 ч. 55 мин., 562 просмотров

На реке Кан появились нефтяные пятна

Фото с сайта Вести.Ru (www.vesti.ru)

Пятна нефти появились на реке Кан. Причём масштабы загрязнения в Канске таковы, что уже впору говорить об экологической катастрофе. Но интрига в том, что уже несколько дней экологи не могут найти источник загрязнения.

Разводы на воде обнаружил Роман, который пришёл сюда на рыбалку. Однако ни о какой ловле не могло быть и речи. Весь берег Кана оказался больше похож на нефтебазу, чем на водоём.

"Шлейф нефтепродукта какого-то. Запах соответствующий. Решили выяснить, откуда это идёт. Дошли до железнодорожного моста — он не кончается, источник где-то выше ", — рассказал рыбак Роман Авдеенок.

Экологи, которые приехали на место происшествия, заявили: ситуация весьма серьёзная. Не исключено, что корень проблем имеет давнюю историю. 40 лет назад из-за аварии на нефтебазе в грунт ушли несколько сотен тонн топлива. В 2002 году их начало вымывать наружу, и воду из Кана можно было поджечь.

"Данная информация уходит в тот временной промежуток — 2002-2003-2004 годы. В тот момент произошло повреждение именно складов нефтепродуктов. Нефтепродукты ушли в землю", — пояснил заместитель главы Канска по вопросам жизнеобеспечения Сергей Джаман.

Специалисты до сих пор не понимают, что делать с загрязнённой территорией — скорее всего, нефть будет вымывать и дальше. Кстати, расположенные по соседству хранилища топлива железной дороги и "Красноярскнефтепродукта" тщательно проверили — у всех чисто. К счастью, водозабор Канска находится выше по течению реки, поэтому загрязнённая вода в него не попадает. Однако неизвестно, сколько времени нефтепродукты просачивались в реку. Рыба и растения почти наверняка отравлены.

Источник Вести.Ru




Комментарии:

На сайте (регистрация не требуется!):
Комментарии временно отключены
Вконтакте (необходима регистрация на сайте vk.com):

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2017 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100