Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 23/10/2015, в 22 ч. 49 мин., 474 просмотров

Позиция Гринпис неизменна - золотодобыче в "Югыд ва" - нет!

Фото: Greenpeace (http://www.greenpeace.org)

С 15 по 21 октября эксперты Гринпис сопровождали в поездке по Республике Коми эксперта Международного союза охраны природы (МСОП) Никиту Лопухина, который оценивал возможность изменения границ первого в России объекта всемирного природного наследия.

Российские власти предлагают исключить из территории национального парка «Югыд ва» участки, где чиновники от местного до федерального уровня пытаются легализовать добычу полезных ископаемых.

На встречах с представителями правительства Коми и недропользователями эксперты Гринпис последовательно отстаивали свою позицию: участки, которые власти Коми при поддержке Минприроды панируют изъять из парка, уникальны. Их изъятие будет означать, что «Югыд ва» потеряет значительную часть природной «выдающейся мировой ценности», из-за которой парк вошёл в Список всемирного наследия. 

В связи с этим, весьма неоднозначным выглядит заявление министра природных ресурсов Республики Коми, процитированное агентством «Комиинформ»: «Промышленники не стоят на месте и учитывают пожелания природоохранных организаций, в том числе Гринпис, с которым как раз в этом вопросе достигнуто взаимопонимание».

Выражая искреннюю благодарность Минприроды Коми за предоставленную возможность участвовать в работе миссии МСОП, мы ещё раз выскажем свою позицию.

Мы абсолютно уверены, что никакой золотодобычи в действующих границах парка и объекта всемирного наследия быть не может в принципе. Гринпис сделает всё возможное, чтобы эта тема была закрыта.

Источник Greenpeace




Комментарии:

На сайте (регистрация не требуется!):
Комментарии временно отключены
Вконтакте (необходима регистрация на сайте vk.com):

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2017 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100