Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 24/09/2015, в 19 ч. 05 мин., 658 просмотров

Скульптура котенка появится в Петербурге в День домашних животных

Фото: Росбалт (http://www.rosbalt.ru)

На одной из городских улиц установят скульптуру котенка Фунтика, сообщил "Росбалту" историк Сергей Лебедев. Это сделают в День петербургских домашних животных, который неофициально празднуется 29 сентября.

По словам Лебедева, это будет первый детский памятник в Петербурге. Дата его установки выбрана неслучайно: год назад 29 сентября в одной из подворотен нашли скульптуру кошки Василисы, которая создана в память о ленинградских котах, защищавших от крыс блокадный город.

"Почти у каждого было домашнее животное, только кошек в Петербурге проживает 1 миллион, поэтому мы предложили это отметить", — заметил Лебедев.

Как рассказал историк, Фунтика вылепил скульптор Семен Платонов. Сейчас скульптура котенка находится в "Республике кошек".







Источник Росбалт




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100