Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 11/09/2015, в 17 ч. 13 мин., 613 просмотров

Индонезия бросает армию на борьбу с пожарами

Фото с сайта Вести.Ru (www.vesti.ru)

Индонезийская армия будет задействована в борьбе лесными пожарами. Планируется, что в специальной операции примут участие около 10 тысячи военнослужащих. Пожары, бушующие на юге острова Суматра, уже привели к госпитализации нескольких тысяч человек, массовой отмене авиарейсов, а также к значительному ухудшению качества воздуха в соседних Малайзии и Сингапуре.

Индонезия неоднократно заявляла о необходимости принятия предупредительных мер против сжигания деревянных обрубков на островах Суматра и Борнео, где значительные площади лесных массивов используются для производства целлюлозно-бумажных изделий и пальмового масла. Однако каждый год история повторяется: сжигание приводит к неконтролируем пожарам, которые накрывают Суматру и соседние острова едким смогом.

По словам Виллема Рампанджилая, недавно назначенного на пост главы Агентства по снижению вреда природных катастроф, военнослужащие будут направлены в провинции Джамби и Южная Суматра, где находятся главные очаги возгорания. Кроме того, по его словам, в случае необходимости могут быть задействованы дополнительные военные вертолеты для сбрасывания на пожары водяных бомб. "Для борьбы с пожарами мы мобилизовали национальные ресурсы", — отметил Рампанджилая в пресс-релизе.

Пожары уже привели к серьезному осложнению со здравоохранением: только в провинции Южная Суматра за помощью обратилось более 22,5 тысяч человек с различными заболеваниями респираторного тракта. В пятницу уровень загрязнения воздуха в этой провинции был поднят до отметки в 248 пунктов, что характеризует уровень загрязнения воздуха как "очень нездоровый". Следующая отметка является высшей в шкале: если уровень загрязнения поднимется еще выше, он станет "опасным" и потребует от правительства прибегнуть к эвакуации гражданского населения. В настоящее время в двух упомянутых провинциях проживают более 10 миллионов человек.

Ситуация с лесными пожарами значительно осложнила ситуацию в соседнем Сингапуре, где сегодня проходят всеобщие выборы. Хотя сегодня с утра метеорологи и отметили снижение уровня загрязнения воздуха с "очень нездорового" до просто "нездорового", правительство посоветовало гражданам проводить на улице как можно времени, что, очевидно, может отрицательно сказаться на явке.







Источник Вести.Ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100