Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 28/08/2015, в 19 ч. 52 мин., 752 просмотров

На Байкале произошел массовый мор рыбы

Байкал. Фото: http://droplak.ru

В районе села Посольск Кабанского района Бурятии зафиксирована массовая гибель молоди рыб – ельца, плотвы и окуня, сообщили в пресс-службе управления Россельхознадзора по Иркутской области и республике Бурятия.

Факт массовой гибели рыбы был зафиксирован в среду, уточнили в ведомстве. С тех пор специалисты успели провести осмотр погибшей рыбы и сделать анализ проб воды Байкала в месте мора, чтобы установить предварительную причину произошедшего.

По мнению специалистов, массовая гибель рыбы произошла из-за резкого повышения температуры воды в озере. Кроме того, на Байкале недавно был шторм, в ходе которого молодь рыбы прибилась к берегу, куда прибило водоросли в большом количестве. Разложение водорослей привело к замутнению воды и недостатку в ней кислорода, отчего и погибла рыба. «Произошел летний замор», - констатировала пресс-служба республиканского управления Россельхознадзора.

«При клиническом осмотре погибшей рыбы специалисты отдела ветеринарного надзора отметили хорошую упитанность, бледность наружных покровов и плавников. Повреждений или изменений формы тела, наружных покровов не наблюдалось», - говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

«При патологоанатомическом исследовании, проведенном специалистами Байкальского межрайонного специализированного участка по борьбе с болезнями рыб, обнаружен застой крови во внутренних органах; в сердечной мышце, почках, в головном мозге наблюдается кровенаполнение сосудов и кровоизлияния в заднем отделе. Со стороны желудочно-кишечного тракта изменений не обнаружено», - уточнили представители пресс-службы управления Россельхознадзора по Иркутской области и Бурятии.

Для уточнения диагноза специалисты регионального управления Россельхознадзора отобрали и направили в ФГБУ «Иркутская межобластная ветеринарная лаборатория» пробы рыбы, воды и водорослей.

Информация о массовой гибели рыбы на Байкале появилась и в социальных сетях: люди сообщают о том, что в районе Посольска по берегу на несколько километров тянется полоса из мертвой мелкой рыбы разных пород, а вода у берега имеет неестественный желто-зеленый цвет, передает «Интерфакс».







Источник Взгляд




Комментарии

Наш опрос

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100