Они установили, что антиоксиданты, в том числе витамин С, содержащиеся в зеленых продуктах, способствуют сохранению здоровья и молодости вилочковой железы (или тимуса), которая вырабатывает Т-клетки, помогающие организму бороться с инфекциями.
По мере взросления данная железа сжимается и уменьшается в размерах, подвергая людей большему риску возникновения инфекций в старости, но употребление фруктов и овощей может помочь предотвратить этот процесс.
Включение в рацион большого количества фруктов и овощей поддерживает нормальное функционирование иммунной системы, защищая тимус от окислительного стресса и старения, передает портал Kedem. Открытие данной связи между здоровым питанием и иммунитетом может помочь медикам разработать стратегии лечения, улучшающие иммунную защиту пожилого населения.