Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 18/08/2015, в 14 ч. 27 мин., 3325 просмотров

Пресс-релиз: Как разрабатывается паспорт опасного отхода

Центр Экоэксперт

Несмотря на то, что паспорт опасного отхода можно разработать самостоятельно, поскольку лицензия на его составление не требуется, и в открытом доступе есть готовые формы для внесения необходимых данных, многие, во избежание временных и финансовых затрат, предпочитают обращаться к квалифицированным специалистам "Центр Экоэксперт".

В чем сложность разработки паспортов отходов?

Паспорт опасного отхода – это документ, удостоверяющий принадлежность отхода к конкретному классу опасности и поясняющий, в чем именно заключается его опасность. В него внесена такая информация:

  • качественный химический состав;
  • класс опасности;
  • способ образования;
  • опасные свойства;
  • принадлежность к конкретному учреждению и т. д.

Длительным и наиболее дорогостоящим в составлении паспорта опасного отхода является химический анализ состава. Проводится он исключительно в аккредитованных лабораториях не менее 14 дней. Чем большее число химических элементов входит в состав отхода, тем дороже обходится процедура. Для многокомпонентных веществ, среди которых пищевые добавки, лакокрасочные составы, переработанное масло, стоимость может превышать 10 тысяч рублей за один анализ.

На основе химического анализа определяется класс опасности отхода. Получение результатов возможно достичь двумя способами:

  • с помощью расчетных формул, приведенных в Приказе Минприроды России № 511;
  • путем биотестирования.

Первый вариант обойдется дешевле, так как не требуется никаких дополнительных исследований, а только математические вычисления. Биотестирование же необходимо проводить в аккредитованной лаборатории. По длительности процесс занимает 3 суток.

Согласование паспорта опасного отхода

После определения класса опасности, переходят к заполнению специального шаблона паспорта опасности отхода, который затем передают в Росприроднадзор. Согласование паспорта занимает 30 рабочих дней (для отходов, внесенных в ФККО) и до 90 дней (для отходов, не внесенных в ФККО). В результате проверки Росприроднадзор либо утверждает паспорт опасного отхода, либо отправляет материалы на доработку (в случае несоответствия отходов заявленному классу).

Конечная стоимость паспорта отходов определяется в зависимости от сложности его компонентного состава. На многих специализированных сайтах можно выполнить приблизительные расчеты в режиме онлайн.

Материал подготовлен компанией ООО "ЦЕНТР ЭКОЭКСПЕРТ"




Комментарии:

На сайте (регистрация не требуется!):
Имя:
e-mail:
Комментарий:
осталось

Контрольное число:

Вконтакте (необходима регистрация на сайте vk.com):
Полезные ссылки

Реклама

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

Реклама

© ECOportal 2002-2012 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Обсуждения новостей, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Тендеры, Маркетинговые исследования, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100