Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 17/08/2015, в 13 ч. 30 мин., 627 просмотров

Обезображенному браконьерами носорогу пересадили кожу слона

Фото: Courtney Quirin / AP

В Южной Африке ветеринары провели операцию по пересадке носорогу кожи слона. Об этом сообщает CNN.

Незадолго до этого браконьеры подстрелили 12-летнюю самку носорога по кличке Надежда (англ. Hope) в парке диких животных провинции Квазулу-Натал (KwaZulu-Natal) в ЮАР. Они намеревались вырвать у нее рога, которые высоко ценятся на рынке материалов для украшений и лекарственных препаратов. После того как самка упала, неизвестные нанесли ей глубокие раны и разрушили кости в попытке извлечь рога, оставив, по сути, лишь мягкие ткани.

Как рассказал доктор Йохан Марэ (Johan Marais), специализирующийся на хирургии диких животных в университете Претории, браконьерам удалось забрать лишь один из двух кожных наростов, поскольку носорог неожиданно пришел в себя.

По мнению ветеринара, у тканей слона больше шансов прижиться в травмированном организме самки, чем у синтетических аналогов. «Я решил использовать в этом случае кожу слона и, надеюсь, что она сможет выдержать привычное для носорога трение и удержать стальные швы и болты, которыми мы скрепили ткани между собой», — пояснил он. Марэ добавил, что слон умер по естественным причинам.

Телеканал сообщает, что самка носорога хорошо перенесла хирургическое вмешательство. По словам ветеринара, особая сложность в проведении операций диким животным состоит в том, что у специалистов нет возможности оставить своих пациентов под наблюдением в больничных условиях — их необходимо отпускать на волю.

По информации CNN, в последнее время было убито рекордное количество носорогов в связи с распространением на юге Африки информации, что лекарства из их рогов якобы могут вылечить рак. В частности, только в прошлом году жертвами браконьеров стали 1,2 тысячи животных.







Источник Lenta.ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100