Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 31/07/2015, в 16 ч. 38 мин., 923 просмотров

Генеральная Ассамблея ООН призывает принять срочные меры по борьбе с незаконной торговлей дикими животными

Фото: Центр Новостей ООН (http://www.un.org)

Генеральная Ассамблея ООН призвала государства-члены предпринять решительные шаги по искоренению незаконной торговли объектами дикой природы, а также признать незаконный оборот охраняемых видов дикой фауны и флоры, осуществляемый с участием организованных преступных групп,серьезным преступлением.

В проекте резолюции, представленном на 69-й сессии Ассамблеи, подчеркивается, что жесткие меры должны приниматься как в отношении как продавцов, так и покупателей. Важную роль в этом вопросе играет укрепление соответствующего законодательства и более эффективное реагирование со стороны правоохранительных органов и системы уголовного правосудия.

С учетом ценности биологического разнообразия и его вклада в обеспечение различных аспектов устойчивого развития и благополучия людей, охрана дикой природы должна быть составной частью всеобъемлющей концепции обеспечения ликвидации нищеты и продовольственной стабильности, говорится в резолюции.

«Незаконный оборот объектов и продуктов дикой природы, не только угрожает определенным видам и экосистеме в целом, но также негативно влияет на жизнь местных жителей и снижает привлекательность для туристов. Это ставит под угрозу усилия, направленные на искоренение бедности и препятствует достижению устойчивого развития», - говорится в обращении Председателя 69-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, зачитанном его заметсителем Денисом Г. Антуаном.

Государствам-участникам рекомендуется также согласовать их судебные, правовые и административные положения с целью обмена доказательствами незаконного оборота объектов дикой природы и уголовного преследования в связи с таким оборотом, а также создать на национальном уровне межучережденческие целевые группы по борьбе с преступлениями против дикой природы.

«Принятие этой резолюции сегодня и ее эффективная реализация будет иметь решающее значение для нашей коллективной деятельности по борьбе с незаконным оборотом дикой природы во всем мире», - отмечается в заявлении Председателя Генеральной Ассамблеи ООН.

Напомним, что 3 марта 1973 года была принята Конвенция, регулирующая международную торговлю редкими видами флоры и фауны, известная как СИТЕС. Под международной охраной сегодня находятся более 5600 видов животных и более 30 тысяч растений.







Источник Центр Новостей ООН




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100