Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 28/07/2015, в 10 ч. 36 мин., 495 просмотров

В Москве за день выпало 40% июльской нормы осадков: горожане жалуются на затопленные улицы

В Москве за день выпало 40% июльской нормы осадков. Фото: Moscow-Live.ru

В понедельник погодные условия испортили начало рабочей недели для жителей столицы России. МЧС уже предупредило москвичей об ухудшении погоды: сильном дожде, ветре и возможном граде. В связи с этим значительно увеличилось количество жалоб горожан на скопление воды на улицах столицы. Об этом "Интерфаксу" сообщили в ГУП "Мосводосток".

"На текущий момент поступило 52 заявки о скоплениях воды, 42 из которых устранены, 10 находятся в работе", - сказали журналисту агентства. Также стало известно о том, что в связи с периодическими сильными ливнями для устранения скоплений воды на проезжей части организовано круглосуточное дежурство аварийных бригад ГУП "Мосводосток".

"Сегодня на улицах города задействовано 289 бригад, 865 рабочих и 210 единиц спецтехники. При обнаружении скоплений воды можно обратиться в Центральную диспетчерскую службу ГУП "Мосводосток" и оставить заявку на вызов бригады по телефону 8 (495) 657-87-03, либо оставить заявку на портале "Наш город", - пояснили агентству в пресс-службе организации.

Тем временем столичное управление МЧС предупредило жителей Москвы об ухудшении погоды и приближающихся сильном дожде, граде и ветре, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС РФ по столице. "Сегодня вечером, с 21:00 мск и до 06:00 вторника ожидается сильный дождь, гроза, град и усиление ветра до 17-19 м/с", - заявили в ведомстве.

"Во время непогоды есть вероятность повреждения линий электропередач, частичный повал деревьев, повреждение слабо укрепленных рекламных конструкций. Возрастает вероятность затруднения движения транспорта, увеличение случаев травматизма населения", - предупредили в МЧС.

Непогода уже внесла коррективы и в работу столичных аэропортов. Самолеты, прилетающие в Москву, не могут приземлиться из-за сложных метеоусловий. Аэропорт "Шереметьево" уже не смог принять 10 бортов. "Ситуация довольно сложная, обстановка меняется с каждой минутой, сейчас на запасные аэродромы ушли 10 воздушных судов: 5 - в "Домодедово" и 5 ушли в Санкт-Петербург", - рассказал представитель авиакомпании "Аэрофлот" Максим Фетисов в разговоре с "РЕН ТВ".

При этом он не стал отвечать на вопрос телеканала о том, как именно компания работает с пассажирами задержанных рейсов, сославшись на очень большую загруженность из-за непогоды. В понедельник вечером уже задержаны рейсы из "Шереметьево" в Санкт-Петербург, Париж, Копенгаген, Брюссель, Амстердам, Бургас, Новосибирск, Ереван, Сочи, Самару, Пермь, Томск, Нижний Новгород. Аналогичные проблемы с вылетом и прилетом наблюдаются и в аэропорту "Домодедово", передает РИА "Новости".

В Гидрометеобюро Москвы и Московской области уже отметили, что в понедельник в Москве выпало уже чуть более 40% месячной нормы осадков. "Утренний и вечерний атмосферные фронты привели к сильным грозовым ливням в Москве. На метеостанции ВДНХ зафиксировано выпадение 38 мм дождей при норме для июля в 94 мм", - рассказали "Интерфаксу". Синоптики предсказывают жаркую дождливую погоду в Москве еще на протяжении нескольких дней.

Сами жители столицы жалуются на погодные условия, наводнения на улицах и заторы на дорогах. Горожане выкладывают фотографии и видеоролики, на которых запечатлены сюрпризы стихии, в интернет.







Источник newsru.com




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100