Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 24/07/2015, в 18 ч. 09 мин., 1142 просмотров

Сохранности древних храмов Англии угрожают коррозия, гнилое дерево и дятлы

Global Look Press

Британский Национальный попечительский совет церквей выступил с призывом оказать помощь в восстановлении старых храмов в Соединенном Королевстве. Они нуждаются в ремонте, а приходы, где численность верующих падает, сами не могут оплатить дорогостоящие реставрационные работы.

Особое опасение вызывают устремленные ввысь шпили приходских храмов, которые всегда были приметой британских пейзажей. Как написала в пятницу газета The Guаrdian, эти шпили всегда "указывали набожным на небеса, и для каждого в беде были ориентиром".

Однако сегодня состояние их сохранности оставляет желать лучшего: камень разрушается, дерево гниет, а железные скобы, установленные в викторианскую эпоху для укрепления конструктивных элементов строений, сегодня, скорее, только усугубляют ситуацию с сохранностью. Есть и еще одна беда - прямо в духе Альфреда Хичкока: птицы. Британские дятлы решили покуситься на древесину, которая использовалась при постройке шпилей.

Между тем выполнение реставрационных работ в последнее время стало значительно дороже, поэтому National Churches Trust - организация, которая уже помогла восстановить множество шпилей, - обращается с призывом собрать еще по крайней мере 250 тыс. фунтов, чтобы помочь оставшимся храмам.

Многие приходские храмы включены сегодня в реестр исторических памятников Англии, сохранность которых вызывает опасение. Бушевавшие в последние годы шторма и проливные дожди усугубили положение, поэтому без срочного ремонта многие культовые здания могут просто разрушиться. Некоторые храмы приходилось огораживать и даже демонтировать ради безопасности людей.

В этом списке находятся и церковные шпили, ставшие жертвой усердия дятлов. Один из примеров - средневековая церковь Святой Марии де Кастро в Лестере. Ее прихожане уже занимались сбором средств на спасение шпиля высотой почти 55 метров. Состояние его сохранности было плачевным и грозило разрушением самого храма. Церковь пришлось на несколько месяцев закрыть, а деньги ушли на демонтаж шпиля, от которого ныне остался лишь остов. Верующие тем не менее не оставляют мечту восстановить башню, однако теперь это обойдется в 500 тыс. фунтов.

Дятлы успешно расправились с храмом Святой Девы Марии в Флэксли (Глостершир), где они уничтожили деревянную черепицу шпиля. В церкви Святого Михаила и всех Ангелов в Вустершире, построенной в XII веке, где крыша был покрыт деревянной черепицей из кедра, птицы проделали отверстия шириной в дюйм, так что через эти дыры дождевая вода потоком могла литься в храм.







Источник newsru.com




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100