Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 15/07/2015, в 11 ч. 22 мин., 565 просмотров

В Самаре по подозрению в убийстве зоозащитницы арестовали догхантера

Фото: Дмитрий Коротаев / «Коммерсантъ»

В Самаре заключен под стражу предполагаемый убийца 63-летней зоозащитницы. Об этом сообщает пресс-служба областного управления Следственного комитета России (СКР).

«Подозреваемый подбежал к женщине и нанес ей не менее 20 ударов ножом по различным частям тела. От полученных повреждений потерпевшая скончалась», — отметили в региональном управлении СКР.

Убийство было совершено 12 июля возле дома на улице Крайняя. Женщина пыталась защитить собак от 41-летнего местного жителя, бежавшего за ними с ножом, и сделала мужчине несколько замечаний.

В январе этого года сообщалось, что в Госдуму может быть внесен законопроект, усиливающий возможности уголовного преследования догхантеров. С таким предложением выступила фракция «Единой России» в Законодательном собрании Санкт-Петербурга. В соответствии с проектом предполагается внести изменения в статью 245 УК РФ, устанавливающую ответственность за жестокое обращение с животными. Авторы документа предложили «считать уголовно-наказуемым деянием умышленное умерщвление животных, а равно умерщвление общеопасным способом (если это деяние совершено не в рамках применения ветеринарно-санитарных мер, соблюдения правил охоты или оказания ветеринарных услуг)».

В октябре 2014-го во Владивостоке было передано в суд уголовное дело догхантера, убившего более тысячи собак. Медицинская экспертиза признала его вменяемым и способным нести ответственность за свои действия. При задержании у догхантера был найден рюкзак с различными приспособлениями для убийства собак — пластиковые хомуты, вываренные в яде куриные кости, лекарственные препараты, смертельные для домашних животных. Сотрудникам полиции он заявил, что истребление бродячих псов необходимо для безопасности горожан.

Источник Lenta.ru




Комментарии:

На сайте (регистрация не требуется!):
Комментарии временно отключены
Вконтакте (необходима регистрация на сайте vk.com):

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2017 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100