Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости


Реклама

Опубликовано 04/07/2015, в 11 ч. 43 мин., 2015 просмотров

В Нягани медведи начали выходить в город

Фото с сайта Вести.Ru (www.vesti.ru)
Фото с сайта Вести.Ru (www.vesti.ru)

В Югре жителям Нягани советуют с осторожностью выходить из дома и ни в коем случае не отправляться на прогулку в лес. В город стали выходить медведи. Несколько опасных хищников буквально поселилась на городской свалке.

Медведи выходят на ужин как по расписанию – ровно в десять вечера. Время, когда территорию городской свалки покидает последняя машина с мусором. Такую картину Владимир Слюняев наблюдает несколько дней

Опытный охотник-любитель определил: в группе из четверых медведей самому старшему 15 лет. В дружной семейке есть пестун. А значит, встреча с мамашей опасна вдвойне. По долгу службы Владимир обязан постоянно обходить территорию свалки, чтобы, например, предотвратить пожар. Он делает это с большой осторожностью – первая встреча с медведем запомнилась надолго. «Дошел я до конца свалки и услышал хруст. Примерно в 20 метрах от меня сидел большой медведь, пригнувшись, я убежал. На следующий день я наблюдал из машины, пришло уже двое медведей. Пытался их как-то машиной отпугнуть, чтобы они вернулись в лес», — рассказывает мастер участка муниципального предприятия «Чистый город» Нягани Владимир Слюняев.

Знатоки говорят, дикий зверь вернется в лес только тогда, когда поспеет ягода, пойдут грибы. А пока для медведя идеальная кормовая база — городская свалка. Зверя уже видели в районах дачных поселков. Очевидцы рассказывают, что вокруг города бродят восемь особей. «У нас сейчас проводятся мероприятия только такие, как отпугивание, поскольку убивать их нельзя. Егеря, охотники, умеющие и знающие, как вести себя со зверями, с помощью взрывпакетов, ракетниц отпугивают зверя из тех мест, где его обнаружили», — сказал начальник отдела по делам ГО и ЧС администрации Нягани Андрей Шаров.

Жителей города о появлении в Нягани диких животных оповещают через местные газеты. Городское телевидение предупреждает о реальной опасности в «бегущей строке». Чтобы избежать неприятной встречи с диким животным, настоятельно рекомендуют не посещать лес.

Источник Вести.Ru




Комментарии:

На сайте (регистрация не требуется!):
Имя:
e-mail:
Комментарий:
осталось

Контрольное число:

Отправлено: 05/07/2015, в 13 ч. 00 мин.
Ксения Татаринова
Так, значит, в лесах есть нЕчего, если медведи вынуждены к своему врагу на помойки идти!!!!!Кормовая база истреблена- пожарами ли, еще чем...

Отправлено: 13/07/2015, в 12 ч. 15 мин.

Никто нас не предупреждал в "бегущей строке" о
реальной опасности!

Вконтакте (необходима регистрация на сайте vk.com):
Полезные ссылки

Реклама

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

Реклама



Полезные ссылки

© ECOportal 2002-2012 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Обсуждения новостей, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Тендеры, Маркетинговые исследования, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100