Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 01/07/2015, в 11 ч. 27 мин., 761 просмотров

Гринпис повесил баннер из пластиковых бутылок на Яузе

Фото: Greenpeace (http://www.greenpeace.org)
На Тессинском мосту альпинисты Гринпис вывесили баннер площадью 50 кв. метров с надписью из вторсырья «Мусора нет». Надпись сделана из 361 пластиковой бутылки.
 
Бутылки можно переработать и сделать из них новые, флисовые кофты, пледы и много других вещей. Чтобы не оставлять полезное вторсырье, баннер с бутылками забрал на переработку знаменитый гринписовский бачок.Таким образом активисты хотели показать, что мусора в привычном понимании слова не существует, его просто нет. Весь наш мусор - это вторсырье, из которого можно производить продукцию, не затрачивая первичных ресурсов: нефти, металла, деревьев.

Своей акцией активисты хотели привлечь внимание горожан к проблеме мусорного коллапса и призвать их написать мэру с сайта письмо о необходимости раздельного сбора и переработки отходов.

Сегодня Москва производит несколько миллионов тонн отходов в год, их отвозят на захоронение в Московскую область. Вскоре столица рискует оказаться в кольце из свалок и опасных мусоросжигательных заводов, уже появились сведения о планах на их строительство.

Недавно Гринпис проверил, как работают московские контракты, в рамках которых мусоровывозящие компании обязаны организовывать раздельный сбор отходов и вывозить их на переработку. В итоге часть пунктов не удалось разыскать, часть из них представляют «газели», которые курсируют по району и останавливаются около домов людей на час, зачастую в рабочее время, когда даже энтузиасты не смогут успеть сдать накопленное вторсырьё. Из заявленных 3500 баков для стеклотары и контейнеров для сбора батареек не установлено ни одного.







Источник Greenpeace




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100