Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 25/06/2015, в 16 ч. 30 мин., 666 просмотров

Из-за потопа в Сочи под воду ушли поселки и федеральные трассы (ВИДЕО)

Наводнение в Кудепсте. Фото: http://blogsochi.ru

Аномальные осадки, из-за которых накануне затопило несколько крупных российских городов, обрушились на Сочи. Ливневая канализация в очередной раз не справилась с дождевыми потоками, а выход реки Мзымта из берегов усугубил ситуацию. Федеральные дорожники пытаются экстренно ликвидировать последствия паводка, фото которых местные жители выкладывают в интернет.

Власти Сочи объявили чрезвычайную ситуацию в связи с обильным выпадением осадков в городе-курорте, сообщил "Интерфаксу" заместитель главы администрации Адлерского района Ярослав Павловский. Чиновник отметил, что в Адлерском районе города подтоплено семь поселков. "Сотрудники "Кубань Спаса", ЮРПСО МЧС РФ и Службы спасения города Сочи эвакуируют людей из подтопленных ливнями домов", - сообщил заместитель главы администрации. Собеседник агентства затруднился назвать количество эвакуируемых граждан, отметив, что в большей степени пострадали жители поселка Мирный.

Кроме того, в пресс-службе "Базэл Аэро" рассказали, что аэропорт Сочи работает в напряженном режиме в связи с чрезвычайными погодными условиями. "Практически всю территорию Краснодарского края накрыл обширный грозовой фронт. Ситуация в Сочи существенно осложнилась за последние часы в результате превышения максимального уровня воды в местных реках более, чем на 1,2 м", - рассказал "Интерфаксу" представитель "Базэл Аэро", подчеркнув, что аэропорт работает с незначительными коррективами и ориентируется на погодные условия.

Как сообщается на сайте ОАО "Кубаньэнерго", "в целях безопасности потребителей, а также безопасности проведения работ специалистов коммунальных служб, из-за подтопления 25 июня в 11.15 часов обесточена подстанция "Южная" и приостановлено электроснабжение южной части Адлерского района" города Сочи. "Причиной подтопления явилась плохая работа ливневой канализации в Адлерском районе, а также резкий подъем уровня воды и выход из берегов реки Мзымта", - пояснили в компании.

Ожидается, что подача электричества возобновится сразу после откачки воды. "В связи с сильными ливнями и подъемом уровня воды в реках Краснодарского края все аварийные службы "Кубаньэнерго" продолжают работать в режиме повышенной готовности, в Сочинском филиале компании введен особый режим работы", - уточняется в сообщении.

Также стало известно, что в результате продолжающегося с ночи 25 июня паводка в Сочи произошло подтопление ряда участков федеральной дороги А-147 Джубга-Сочи и сход селевых потоков в двух дислокациях на федеральной дороге А-149 Адлер-Красная Поляна с прерыванием движения. Оперативные службы подрядных организаций Росавтодора принимают экстренные меры по ликвидации подтоплений, сообщает "БлогСочи".

Сочинцам рекомендуют по возможности воздержаться от поездки из Адлерского района по федеральной автодороге А-147 Джубга-Сочи, а также по дороге А-149 Адлер - Красная Поляна. Автомобильное транспортное сообщение с Красной Поляной осуществляется по совмещенной ж/д и автодороге "Адлер - Альпика Сервис".

Стоит отметить, что на проблему ливневого водоотведения в Сочи неоднократно обращало внимание Федеральное дорожное агентство. Во время сильных осадков в некоторых микрорайонах города образуется мощный ливневый сток, который через примыкания муниципальных дорог приходит на проезжую часть ряда участков федеральных трасс. "Устроеннные вдоль дороги системы водоотведения рассчитаны на утилизацию стока с проезжей части даже в условиях паводка (десятикратной перегрузки), но с учетом рельефа и неработающей системы водоотведения на прилегающих муниципальных территориях объем стока на отдельных участках способен превысить нормативы на два порядка, то есть почти в сто раз", - поясняется на местном сайте.

В 2014 году стало известно, что строительство олимпийских объектов на искусственных насыпях вызвало в сочинском поселке Мирный в Адлерском районе постоянную угрозу подтоплений. Микрорайон оказался в котловане олимпийских объектов, и даже в период обычных дождей дома в нем теперь оказываются в зоне подтопления, рассказывали местные жители.

Сильный потоп случился в Сочи в сентябре 2013 года. Тогда власти объявили в городе режим ЧС. Примечательно, что вода залила тогда те же трассы, что и в июне 2015 года.







Источник newsru.com




Комментарии

Наш опрос

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100