Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 08/06/2015, в 11 ч. 22 мин., 664 просмотров

В Петербурге во время семейной ссоры выбросили собаку из окна четвертого этажа

По предварительным данным, жильцы одной из квартир в ходе ссоры выбросили из окна собачонку, которая получила при падении тяжелейшие травмы. Фото: Прокуратура Санкт-Петербурга

Прокуратура Центрального района Санкт-Петербурга проводит доследственную проверку по факту жестокого обращения с животным. По предварительным данным, жильцы одной из квартир в ходе ссоры выбросили из окна собачонку, которая получила при падении тяжелейшие травмы.

Пострадавшего питомца породы йоркширский терьер было обнаружено рядом с домом N15 по Пушкинской улице, сообщает официальный сайт прокуратуры Петербурга.

Поводом для прокурорской проверки стала публикация, размещенная в социальных сетях. В ней сообщалось, что в пятницу вечером житель дома N15 по Пушкинской улице выбросил из окна квартиры свою собаку.

Свидетелями происшествия стали многие горожане, гулявшие со своими питомцами. Сначала из окна четвертого этажа доносились крики, а потом хозяева вышвырнули оттуда собаку. Падая вниз, животное сперва ударилось о припаркованный под окном фургон, а затем об асфальт. По словам очевидцев, собака потеряла сознание, сломав позвоночник, однако дышала.

"Минут через 15 выглянул из окна хозяин, и пришел к собаке на улицу минут через 20 (пьяный), сидел и ревел в пьяном угаре", - сообщают очевидцы в петербургской группе "ДТП и ЧП" в соцсети "ВКонтакте".

Нетрезвый мужчина, которого зовут Александр, повез своего пса к ветеринарам. Но на следующий день стало известно, что собаку пришлось усыпить.

Добавим, что похожий случай жестокого обращения с животным рассматривался полгода назад в московском суде. Там обвинение предъявили 37-летней поэтессе Марии Депайрет.

Установлено, что 6 марта 2014 года Мария Депайрет пришла к себе в квартиру, расположенную на четвертом этаже жилого дома на улице Ляпидевского. Она увидела, что ее собака по кличке Ава "испачкала полы" в доме.

"Осознавая жестокий и садистский характер своих действий, женщина схватила собаку и умышленно выбросила ее с балкона, - говорилось в пресс-релизе прокуратуры. - В результате падения животное получило травмы, несовместимые с жизнью".

Свидетелями расправы стали соседи, находившиеся в это время во дворе жилого дома и на балконах своих квартир.

Москвичке-живодерке инкриминировали ч. 1 ст. 245 УК РФ ("Жестокое обращение с животным, повлекшее его гибель, совершенное с применением садистских методов"). Ее приговорили к 12 месяцам исправительных работ.







Источник newsru.com




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100