В британском городе Кардифф (графство Уэльс) открылся уникальный ресторан, в котором посетителям предлагают закуски из кузнечиков, сверчков, саранчи и даже червей. Заведение называется PESTaurant (от английского pest – вредители). Как ни странно, клиентов у нового кафе хоть отбавляй, сообщает Mirror.
"Я и раньше пробовал сверчков, но таких вкусных – никогда", — заявил 67-летний посетитель ресторана Хью Таллер, который много путешествовал по Азии. "Насекомых не просто можно есть, они очень вкусные. Надо только знать, как их готовить", — добавил британец.
Журналисты были поражены, увидев, что в обед в PESTaurant буквально выстраиваются очереди, а официанты не успевают разносить заказы. "Мы с сестрами пришли сюда, чтобы попробовать червей. У них нет особого вкуса, зато они жутко питательные", — рассказала Бревин Эванс, заранее заказавшая в "насекомом" кафе столик.
Ученые уже давно говорят, что в ближайшем будущем насекомые станут адекватной альтернативой мясу, особенно в развивающихся странах.
Ранее сообщалось, что в бельгийских магазинах появились продукты из жуков и кузнечиков, а канадские студенты даже научились печь из них хлеб.