Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 20/05/2015, в 11 ч. 52 мин., 462 просмотров

Алтайскому камнерезному заводу могут запретить пользоваться недрами

Предприятие допустило серьезные нарушения в работе

Во время плановой проверки, проведенной управлением Росприроднадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай в отношении ГУП «Колыванский камнерезный завод им. И.И. Ползунова», были выявлены нарушения со стороны предприятия, которые могут привести к тому, что его лишат лицензий на право добывать камни. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ведомства, материалы проверки будут направлены в Роснедра для принятия решения о досрочном прекращении права пользования недрами.

На сегодняшний день камнерезный завод имеет три лицензии: на разведку и добычу яшм Ревневского месторождения (Змеиногорский район); на добычу гранитов Каменского месторождения (Курьинский район); на геологическое изучение и добыча блочного камня Лифляндского участка (Змеиногорский район).

По данным Росприроднадзора, пользование недрами осуществляется с нарушением существенных условий лицензий: завод на разработал и согласовал в установленные сроки проекты на отработку Ревнёвского месторождения и Лифляндского участка, не начал в установленные сроки добычу камня на Ревнёвском месторождении и Лифляндском участке. Не выполнение перечисленных условий, которые относятся к числу существенных, является основанием для досрочного прекращения права пользования недрами.

Добавим, что Колыванский камнерезный завод им. И.И. Ползунова был основан в 1802 году. Это единственный действующий в России старинный камнерезный завод. Самое известное его изделие — Большая колыванская ваза, которую еще называют Царицей ваз. Это произведение камнерезного искусства, сделанное из красивейшей зелено-волнистой яшмы, экспонируется в Государственном Эрмитаже.







Источник ИА Regnum




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100