Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 30/04/2015, в 14 ч. 25 мин., 444 просмотров

В Свердловской области ухудшается ситуация с лесными пожарами

Фото с сайта Вести.Ru (www.vesti.ru)

Пожары Хакассии могут повториться и на Урале. Сотрудники МЧС выступили с предупреждением к жителям области. В регионе установилась сухая и теплая погода, и первые случаи масштабного возгорания травы уже имеют место.

Бездомные не слишком расторопно отправляются выполнять требование спасателей. Костер в лесу они развели, чтобы обжечь кабель и достать из него медь. Настаивают, что грешат этим не они одни. Хотя рядом сухостой. И это при том, что с нынешней погодой, не то что костер, даже брошенная из окна машины сигарета или спичка могут стать причиной катастрофы.

Окраина микрорайона Академический. Накануне по сухой траве огонь успел распространиться на три гектара. Спасатели боролись с ним несколько часов. Главное было не допустить, чтобы от него загорелись торфяники. При этом впереди праздничные дни. И синоптики обещают почти лето.

«У нас наступает тепло — то тепло, которое долго копилось на европейском юге, на западной границе страны — оно начинает передвигаться к нам, мы это чувствуем. Завтра температуры будут повышаться до 20-23 градусов тепла. Я не скажу, что все праздники продержится такая погода, она будет колебаться, но все-таки будет на повышенном уровне», — рассказала главный синоптик Уральского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Галина Шепоренко.

Это, конечно, не может не радовать. Вот только отправляясь прибирать после зимы садовый участок, не стоит забывать о противопожарной безопасности, напоминают спасатели. «Если погода будет ветреной, то ни в коем случае разводить огонь не нужно. Это может привести к непредсказуемым последствиям. Конечно же, сжигание травы, ненужного мусора необходимо производить в закрытых бочках либо же в компостные ямы закладывать», — порекомендовала
руководитель пресс-службы ГУ МЧС по Свердловской области Наталья Зырянова.

Сегодня в 28 муниципалитетах области введен особый противопожарный режим. Артемовский, Арамиль, Ирбит, Каменский-Уральский – там запрещено разводить на природе открытый огонь. Спасатели будут проводить рейды. Если выявят нарушителей, им придется заплатить штраф в двукратном размере. Главное, чтобы не повторилось ЧП аналогичное пожарам в Хакассии. Там огонь уничтожил более двухсот домов. Погибли 34 человека, а количество пострадавших исчисляется тысячами.

Источник Вести.Ru




Комментарии:

На сайте (регистрация не требуется!):
Комментарии временно отключены
Вконтакте (необходима регистрация на сайте vk.com):

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2017 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100