Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 29/04/2015, в 16 ч. 47 мин., 463 просмотров

Землетрясение в Непале: 5020 погибших и 7624 раненых

Фото с сайта Вести.Ru (www.vesti.ru)

По данным полиции Непала, число погибших в результате землетрясения превысило 5 тысяч человек, передает ТАСС. На своей странице в социальной сети Facebook правоохранительные органы подтвердили, что погибли 5020 человек, 7624 человека пострадали. Наибольший урон нанесен столице Непала, городу Катманду. Там погибли 1034 человека.

Официальный представитель полиции добавил, что число жертв возрастет, поскольку спасатели до сих пор не могут добраться до ряда отдаленных районов страны. 25 апреля в Западном регионе Непала произошло землетрясение магнитудой 7,9 с гипоцентром на глубине 15 км, в 84 км от столицы страны — Катманду. После основного землетрясения были зафиксированы еще 67 повторных толчков меньшей магнитудой.

Как заявил глава МЧС России Владимир Пучков, более 40 россиян, находившиеся в Непале, пока не вышли на связь, "В списках более 40 граждан РФ, которые пока не вышли на связь. Я уверен, что они живы и здоровы, там просто нарушены коммуникации и сложно установить устойчивую связь", — сказал министр.

Тем временем в МИД Украины располагают информацией о нахождении на территории Непала 196 сограждан. На странице МИД Украины в Twitter сообщается, что по состоянию на 11:00 29 апреля МИД владеет информацией о нахождении на территории Непала 196 граждан Украины. "Данные о погибших или раненых украинцах отсутствуют". Посольство Украины в Индии совместно с почетным консульством в Катманду продолжают принимать меры по установлению связи с украинцами, которые находятся в отдаленных от Катманду районах или не вышли на контакт с украинскими дипломатами, сообщает "Интерфакс".

 







Источник Вести.Ru




Комментарии

Наш опрос

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100