Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 29/04/2015, в 12 ч. 15 мин., 530 просмотров

Певица Валерия намерена создать на юге России заповедник для панд

Фото с сайта РСН

Выбранная в Китае «послом большой панды» певица поделилась впечатлениями от знакомства с этими редкими животными.

Было бы здорово обустроить в каком-нибудь тёплом месте России место, где могли бы жить панды, сказала «Русской службе новостей» певица Валерия, выбранная в Китае «послом большой панды».

«Будем работать в этом направлении, будем способствовать», — добавила она.

«Я впервые в Китае, погружение в великую китайскую культуру безумно интересно. Панды – замечательные животные, исчезающий вид, в мире осталось всего 1600 особей, и они не так уж легко размножаются в неволе. Панды – символ Китая, национальное достояние, есть даже целый телеканал, который транслирует 24 часа в сутки жизнь этих животных. Существуют заповедники, исследовательские центры, базы, где выращивают панд», — рассказала Валерия.

Она подчеркнула, что панда – не только символ Китая, это ещё и символ дружбы и мира между народами: «Я рада, что сотрудничество с Китаем у нас расширяется по всем областям, это очень важно для обеих стран».

«Я с удовольствием буду рассказывать о том, что видела в Китае, о заповедниках, которые посетила. Вчера впервые взяла в руки панду, это неповторимые ощущения. Они как кошки, такие ласковые животные, которые мечтают тебя целовать, поворачивать твоё лицо. Панды не продаются, они требуют очень тщательного ухода. Чтобы зайти к панде, надо одеваться, как в хирургическую палату – бахилы, халат, перчатки», — поделилась Валерия.

Певица сообщила, что стать защитником панд её пригласил китайский канал CNTV, его представители приезжали в Москву, чтобы попросить Валерию вписать эту поездку в свой график.

Она отметила, что проект для неё некоммерческий.

Ранее стало известно, что певица Валерия стала «послом большой панды» в России. Об этом РСН рассказал продюсер Иосиф Пригожин. Артистка стала первым представителем Европы, которую удостоили этого почётного звания. Церемония присвоения титула прошла в Исследовательском центре по разведению больших панд в городе Чэнду на юго-западе Китая. Сама Валерия считает звание большой ответственностью и пообещала активно защищать животное.

Исследовательский центр по разведению больших панд в Чэнду создан китайским правительством в 1987 году. Сейчас популяция в нём насчитывает 138 особей.

Источник Русская служба новостей




Комментарии

Наш опрос

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100