Сотрудники Университета Калифорнии (США) пришли к выводу, что уровень стресса могут снизить сладкие напитки. В исследовании участвовали 19 женщин в возрасте от 18 до 40 лет, которых разделили на две группы.
Первая группа пила сладкий чай три раза в день, а вторым было предложено употреблять напитки со специальным подсластителем.
В течение 12 дней ученые наблюдали за состоянием испытуемых, в частности, им провели МРТ и измерили наличие кортизола, уровень гормона стресса, в слюне.
По истечении вышеуказанного срока, всех участников эксперимента попросили пройти тест на решение математических задач повышенной сложности, передает Informing.
В результате, уровень кортизола оказался намного ниже у тех участников, которые пили сладкие напитки, по сравнению с теми участниками эксперимента, которые пили напитки с аспартамом.
По словам ученых, сладкий чай или кофе прекрасно помогают бороться со стрессом. При этом специалисты предостерегают любителей сладких напитков, что постоянное их употребление достаточно опасно для здоровья.