Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 15/04/2015, в 10 ч. 51 мин., 575 просмотров

Пресс-релиз: Харабалинцы в числе первых приступили к весенней очистке берегов от мусора

Фото предоставлено: Служба природопользования и охраны окружающей среды Астраханской области

Природоохранная акция «Чистые берега - чистые реки - чистые моря», ежегодно проводимая в Астраханской области, в этом году стартовала 25 марта. Мероприятия по очистке берегов, учитывая климатические особенности нашего региона и малоснежные зимы, проводятся круглогодично. Но основная «уборка» проходит в весенний период, до начала паводка.

К наведению порядка в водоохранных зонах приступили все муниципалитеты, на территории которых расположены водные объекты. В числе первых к экологической акции присоединился Харабалинский район. В соответствии с распоряжением главы районной администрации с начала апреля харабалинцы очистили более 20  км береговых полос в восьми муниципальных образованиях. Не осталась без внимания и займищная зона.

Собрано и вывезено на санкционированные места размещения отходов  порядка 40 кубометров мусора, включая отходы, оставляемые на местах отдыха нерадивыми туристами. Ещё в двух сельсоветах «уборка берегов» запланирована на предстоящие выходные.

Отрадно отметить, что не остаются в стороне и юные харабалинцы. Так, в минувшую пятницу 10 апреля в городе Харабали на берег ерика Затон вышел экоотряд Харабалинского филиала Астраханского государственного политехнического колледжа под руководством сотрудников комитета по делам культуры, молодежи и спорта администрации района. Членов экоотряда активно поддержали работники муниципальных и государственных предприятий и организаций, среди которых МУ АП «Автомобилист», Северокаспийский отдел ВКТУ «Росрыболовство», АУ АО «Ахтубинский лесхоз – Харабалинское подразделение» и ГП АО «Птицефабрика «Харабалинская».

«Служба природопользования, как координатор областной природоохранной акции «Чистые берега - чистые реки - чистые моря», стремится не просто навести порядок в водоохранных зонах астраханских водоёмов, но и показать населению пример бережного отношения к природе, и тем самым повысить уровень экологической культуры жителей и гостей региона», - отметил руководитель службы природопользования и охраны окружающей среды Астраханской области Игорь Краснов.

Весенняя очистка берегов продолжается. Областная служба природопользования и охраны окружающей среды приглашает астраханцев с активной жизненной позицией и неравнодушным отношением к природе родного края влиться в ряды экологического движения «Чистые берега - чистые реки - чистые моря», позвонив по телефонам службы 48-47-81, 8-908-622-22-28.

Служба природопользования и охраны окружающей среды Астраханской области










Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100