Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 13/04/2015, в 21 ч. 13 мин., 711 просмотров

Специалисты назвали возможную причину запаха гари в Москве

Фото с сайта Lenta.Ru

Причиной запаха гари, который появился в Москве вечером 12 апреля, могли стать неконтролируемые поджоги сухой травы в Тульской и Калужской областях. Об этом сообщил ТАСС руководитель пресс-службы комитета лесного хозяйства Подмосковья Святослав Некляев.

По его словам, за прошедшие выходные в регионе произошло 12 пожаров на площади 2,18 гектара. В частности, небольшие очаги, возникшие из-за неконтролируемых палов сухой травы, зафиксированы на юге и юго-востоке области. При этом в регионе сейчас преобладает южный ветер, а в южном направлении возгораний не было, поэтому подмосковные пожары не могли стать источником запаха гари.

«Скорее всего, москвичи столкнулись с последствиями неконтролируемого пала травы в Тульской и Калужской области. Об этом свидетельствует и космическая система мониторинга пожаров», — добавил Некляев. Он напомнил также, что пожароопасный сезон в Подмосковье начался 10 апреля.

По данным «Мосэкомониторинга», утром в понедельник, 13 апреля, концентрации загрязняющих веществ в воздухе находятся в пределах допустимых нормативов и соответствуют обычно наблюдаемым значениям. «В предстоящие сутки сохранятся метеоусловия, способствующие интенсивному рассеиванию выбросов в атмосфере», — отметили в ведомстве.

В воскресенье, 12 апреля, жители нескольких районов столицы, преимущественно на востоке и юго-востоке, почувствовали запах гари. В лаборатории «Мосэкомониторинга» после анализа проб воздуха в Юго-Восточном округе сообщили, что превышений концентрации вредных веществ не выявлено.

В правоохранительных органах уточнили, что причиной запаха могли стать возгорания в лесах Московской области. «В течение дня в Подмосковье оперативные службы тушили лесную подстилку в нескольких районах. В их числе — Орехово-Зуевский, Клинский, Щелковский и Волоколамский», — рассказал источник.







Источник Lenta.ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100