Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 13/04/2015, в 17 ч. 49 мин., 630 просмотров

Власти Петербурга поддержали отказ от сжигания отходов

Фото: Greenpeace (http://www.greenpeace.org)
Тысячи петербуржцев получили письма от Комитета по благоустройству, в котором им обещают ввести раздельный сбор и отказаться от мусоросжигания.

Письма пришли в ответ на обращения горожан губернатору, в которых они просили предусмотреть в «Программе по обращению с отходами», которая сейчас пересматривается, раздельный сбор и переработку отходов, а также ввести в городе мораторий на сжигание мусора. На данный момент более 17 тысяч человек отправили губернатору обращения через сайт stopmsz.ru.

Борьба за чистый воздух без выбросов заводов по сжиганию мусора началась в декабре 2014 года, когда стало известно о строительстве такого завода. В январе губернатор Георгий Полтавченко распорядился приостановить проектирование завода. После этого решением Комитета по благоустройству была создана рабочая группа, которая должна до 1 мая предложить изменения в действующую программу по обращению с отходами.

В своём ответе Комитет по благоустройству сообщает петербуржцам, что их надежды и чаяния найдут отражение в программе, в частности,  в новой редакции программы по обращению с отходами «будут предусмотрены меры по внедрению раздельного сбора отходов, в том числе создание соответствующей инфраструктуры и предприятий по утилизации вторичных материальных ресурсов путём использования отходов для производства товаров (продукции)», а «по вопросу введения моратория на строительство объектов сжигания или производства топлива из смешанных отходов Комитет поддерживает позицию, изложенную в обращении».

Но очень важно не забывать о том, что решение по программе обращения с отходами ещё не принято, а компании, заинтересованные в обогащении за счёт сжигания отходов, просто так не сдадутся. Гринпис присутствует на заседаниях рабочей группы, куда помимо представителей комитета и общественных организаций входят и лоббисты мусоросжигания.

Поэтому Гринпис призывает петербуржцев до 1 мая присоединиться к кампании за переработку и против сжигания отходов и направить губернатору Полтавченко обращение через сайт stopmsz.ru







Источник Greenpeace




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100