Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 13/04/2015, в 13 ч. 47 мин., 868 просмотров

Пресс-релиз: Пожар в заказнике "Горная степь"

Фото: Пресс-служба Сохондинского заповедника

10 апреля 2015г. в 13.15 поступил звонок от инспектора заповедника Ильюка А. А. о пожаре в пади Хурай – Хуралты (местное название Хоры), которая примыкает к  восточной части  территории заказника «Горная степь». Оперативная группа выехала на место через 45 минут и была первой на месте пожара. Из-за сильного ветра пожар стал быстро распространятся,  и через 40 минут зашел на территории Монголии и  заказника «Горная степь»,  тем самым сразу же создал угрозу кордону «Нарын». Оперативная группа немедленно стала спасать территорию вокруг кордона и жилые дома инспекции. Пожар распространялся дальше, и группа в составе 8 человек выехала на спасение второго кордона – «Сухая падь».  После принятых оперативных мер этот кордон тоже отстояли.  Пока оперативная группа спасала кордоны, большая часть заказника уже горела, чему способствовал сильный ветер и прошлогодняя трава. Ни  минерализованные полосы вокруг заказника, шириной 2,5 метра, ни грунтовая дорога такой же ширины, не смогли удержать огонь. К вечеру текущего дня подъехали сотрудники КГСАУ и приняли участие в тушении пожара. Ими  была задействована пожарная машина, воздуходувки и другие специальные средства. По словам участкового инспектора службы охраны заповедника Кисихина А.Н. : «В результате совместных действий на данный момент, удалось отстоять одну треть площади заказника».

  Предположительно, пожар возник в пади Хоры на фермерской стоянке, в результате отжига травы.  Напоминаем,  что «Выжигание сухой травы на земельных участках, а также нарушение порядка проведения профилактического отжига, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до семи тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати пяти тысяч рублей». Причиной абсолютного большинства возгораний является человеческий фактор. Призываем кыринцев быть внимательными и не допускать неосторожного обращения с огнем, как в поселениях, так и на природе, просим воздержаться от разведения костров, курения в не оборудованных местах, а также использования техники, не оснащенной искрогасителями.

Пресс-служба Сохондинского заповедника










Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100