Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 31/03/2015, в 10 ч. 49 мин., 456 просмотров

Природоохранная прокуратура призывает к порядку

Природоохранная прокуратура. Фото: http://yarsusk.ru

«СЗФК» через суд пытаются заставить соблюдать правила охраны среды обитания или путей миграции объектов животного мира водных биологических ресурсов.

Апатитский городской суд удовлетворил иск природоохранной прокуратуры к «Северо-Западной фосфорной компании» (СЗФК), обязав её в срок до декабря 2017 года обеспечить более качественную очистку промышленных стоков, которые предприятие сбрасывает в ручей Вуоннемйок, сообщает сайт www.arctic-tv.ru. Добровольно устранять нарушения, выявленные прокуратурой в ходе проверки, в компании не пожелали, и представителям ведомства пришлось заставить «СЗФК» сделать это через суд.

Как сказано в материалах дела, сброс сточных вод в ручей Вуоннемйок (цитата) «осуществляется с превышением нормативов допустимого воздействия на водные объекты рыбохозяйственного значения». Наиболее впечатляющее превышение - по уровню нитритов (91,7 раз) и железа (9,9 раз), по остальным показателям (сульфаты, нефтепродукты, аммоний, нитраты и т.д.) превышение составляет 0,1-6,7 от нормы.

В отношении «СЗФК» возбуждено административное дело по ст. 8.33 КоАП РФ («Нарушение правил охраны среды обитания или путей миграции объектов животного мира водных биологических ресурсов»). Помимо административного производства, прокуратура потребовала в судебном порядке обязать «СЗФК» обеспечить надлежащую очистку промышленных стоков в срок до декабря 2017 года. Столь большой срок обуславливается тем, что «Северо-Западной фосфорной компании» для этого, по всей видимости, потребуется существенно модернизировать действующие очистные сооружения или вообще построить новые.

Представители «СЗФК» на итоговое заседание по делу не явились, решение вынесли без их участия. Суд удовлетворил требования прокуратуры; впрочем, решение, конечно же, ещё не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

Источник Беллона




Комментарии:

На сайте (регистрация не требуется!):
Имя:
e-mail:
Комментарий:
осталось

Контрольное число:

Вконтакте (необходима регистрация на сайте vk.com):
Полезные ссылки

Реклама

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

Реклама

© ECOportal 2002-2012 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Обсуждения новостей, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Тендеры, Маркетинговые исследования, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100