Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 10/03/2015, в 16 ч. 10 мин., 764 просмотров

На Ямале введен в действие план предупреждения разливов нефти

Фото: Вести.Ru

На Ямале введен в действие план по предупреждению и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов. «Планы по предупреждению и ликвидации аварийных разливов нефти и нефтепродуктов на региональном уровне разрабатываются всеми организациями, осуществляющими разведку месторождений, добычу нефти, а также переработку, транспортировку, хранение нефти и нефтепродуктов, которые в установленном порядке согласовываются органами государственной власти», — сообщил директор регионального департамента гражданской защиты и пожарной безопасности Игорь Булаев.

На территории автономного округа планы ликвидации разливов нефти разработаны в тринадцати муниципальных образованиях. На Ямале ведется также перечень организаций, разрабатывающих такие планы. В настоящее время их насчитывается 363.

Планами предусмотрены возможные разливы нефти и нефтепродуктов, силы и средства, достаточные для ликвидации чрезвычайных ситуаций. Учитываются также первоочередные действия при получении сигнала о ЧС, необходимость привлечения профессиональных аварийно-спасательных формирований, организация связи и оповещения, обеспечение безопасности населения и многие другие составляющие операций.

В настоящее время на Ямале создано и функционирует 19 аварийно-спасательных формирований, аттестованных на право проведения специализированных работ по ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов. Кроме того, лицензии имеют ГКУ «Ямалспас», в составе которого семь подразделений, и ГУП «Ямальская военизированная противофонтанная часть», включающая четыре отряда. При необходимости предусмотрено привлечение дополнительных сил и средств.







Источник Вести.Ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100