Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 26/02/2015, в 21 ч. 40 мин., 596 просмотров

Список птиц Беларуси пополнили четыре новых вида

Белобрюхий стриж. Фото: БЕЛТА

В состав орнитофауны Беларуси включены четыре новых вида, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Министерства природных ресурсов и окружающей среды.

Список птиц Беларуси пополнили белобрюхий стриж, чайконосая крачка, плосконосый плавунчик и индийский горный гусь, уточнили в пресс-службе. Два вида пернатых: бородатая куропатка и кукша - исключены из состава белорусской орнитофауны. Обновленный список включает 325 видов птиц.

Как пояснили специалисты, основанием для корректировки было признано ошибочное внесение видов в Список орнитофауны Беларуси, исходя из неподтвержденных либо сомнительных фактов. Так, бородатая куропатка включена в список на основании лишь факта безуспешной попытки интродукции вида в 1959 и 1960 годах в качестве охотничьего вида, который впоследствии не обосновался в дикой природе. Для кукши признано недостаточное количество аргументов включения в список на основании единственной регистрации в соседнем регионе (Псковской области) и полного отсутствия конкретных данных о встрече вида на территории Беларуси.







Источник БЕЛТА




Комментарии

Наш опрос

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100