Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 26/02/2015, в 13 ч. 48 мин., 573 просмотров

Астраханский губернатор обвинил браконьеров в поджоге заповедника

Александр Жилкин (слева) Фото: Алексей Дмитриев / «Коммерсантъ»

Крупные пожары в Астраханском биосферном заповеднике вызваны действиями браконьеров, поджигающих сухой тростник. Об этом на заседании областного рыбохозяйственного совета рассказал губернатор Сергей Жилкин, передает «Интерфакс».

«Очень беспокоит ситуация с пожарами на заповедных территориях. Мы знаем, что поджигает население, это месть тем инспекторам, которые не пускают их к зимовальным ямам (местам скопления рыбы в зимний период — прим. "Ленты.ру")», — заявил Жилкин.

Губернатор потребовал, чтобы руководители районов оповестили жителей об ответственности за поджог, а правоохранительные органы провели рейды в местах возгораний.

«Заповедным территориям наносится колоссальный ущерб: речь идет не только об уничтожении растительности, но и о разорении гнездовий редких птиц и гибели уникальных животных в огне», — отметили в пресс-службе заместителя председателя правительства Астраханской области по функционированию систем жизнеобеспечения и экологической безопасности Олега Полумордвинова. По сообщению сотрудников ведомства, в настоящее время полиция разыскивает поджигателей, а к очагам возгорания направлены пожарные расчеты. Тушению огня мешают сложные природные условия, затрудняющие доступ спецтехники.

Ранее о сложной ситуации, связанной с пожарами в дельте Волги, заявили в российском отделении Greenpeace. Там считают, что на территории всей области необходимо введение чрезвычайной ситуации для пресечения поджогов. В настоящее время готовится выезд группы активистов экологической организации в регион для участия в тушении пожаров.

Во вторник, 24 октября, на территории Астраханской области был введен особый противопожарный режим. Установлено ограничение на посещение лесов.







Источник Lenta.ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100