Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 26/02/2015, в 13 ч. 24 мин., 614 просмотров

Пятый провал в Березниках вырос уже до 7,5 метра

Фото с сайта Вести.Ru (www.vesti.ru)

На полметра увеличился новый провал в пермских Березниках. Правда, из-за снежного покрова на бортах воронки ее точные размеры пока определить нельзя. Пятый провал в Березниках находится южнее здания бывшей школы N26.

Ориентировочно размер воронки составляет 6 метров на 7,5 метра. За образовавшейся 17 февраля воронкой круглосуточно ведется видеонаблюдение. Огражденные еще в 2012 году опасные зоны охраняются, отмечает ТАСС. Доступ людей в пределы огражденной зоны запрещен. Образовавшаяся воронка не отразится на текущей производственной деятельности промышленных предприятий и коммунальной инфраструктуры города, заверили в администрации Березников.

По данным компании "Уралкалий", комплексный мониторинг за опасным районом ведется непрерывно с 2006 года.

"На основании анализа данных мониторинга специалистами ОАО "Галургия" в 2013 году был сделан вывод, что в 2015 году на данной территории может произойти проседание грунта. Границы опасной зоны в районе панелей переходного периода были определены представителями Горного Института Уральского отделения РАН и "Галургия" в 2013 года. В мае 2014 года границы опасной зоны были утверждены Ростехнадзором", — пояснили в компании.

В середине февраля в районе домов 28 и 33 по улице Котовского ученые обнаружили прогиб почвы диаметром 30 метров и глубиной 5 метров. "Динамика нарастания оседаний в эпицентре прогиба не исключает вероятность обрушения земной поверхности. В связи с этим ученые рекомендовали полностью ограничить доступ людей в указанную зону", — отметили в администрации Березников.

Летом 2014 года было принято решение расселить восемь домов на улицах Котовского и Калийная в связи с непрекращающимся ростом оседаний в юго-западной части провала. Также аварийная комиссия закрыла для посещения территорию гаражного кооператива в зоне провала.

Предыдущий провал почвы произошел в Березниках 4 декабря 2011 года недалеко от здания шахтостроительного управления "Уралкалия". Воронка расположена в 80 метрах от законсервированного здания управления. От края воронки до ближайших домов — полтора километра и 700 метров до недействующей железной дороги.

Размеры провала на сегодняшний день составляют 132 на 137 метров.







Источник Вести.Ru




Комментарии

Наш опрос

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100