Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 13/01/2015, в 14 ч. 47 мин., 659 просмотров

Эбола привела к росту безработицы и нехватке продуктов питания в Либерии и Сьерра-Леоне

Фото: Центр Новостей ООН (http://www.un.org)

Безработица и отсутствие продовольственной стабильности – в числе долговременных социально-экономических последствий Эболы в Либерии и Сьерра-Леоне. Об этом говорится в новом исследовании Всемирного банка.

«Социально-экономические побочные эффекты угрожают нынешнему и будущему благополучию семей в Либерии и в Сьерра-Леоне»,- заявила представитель Всемирного банка Ана Ревенга. Она призвала оказывать поддержку наиболее уязвимым слоям населения, которые сталкиваются, как с угрозами в сфере здравоохранения, так и с последствиями «экономического потрясения».

В Либерии рабочие места продолжают исчезать быстрее, чем создаются новые. На сегодняшний день в стране около половины глав семей являются безработными, и это несмотря на то, что в связи с мерами по борьбе с Эболой в Либерии появляются новые рабочие места в сферах строительства и здравоохранения.

Большая часть новых безработных была занята в частном секторе в городских районах. Они были вынуждены оставить работу в рамках мер по предотвращению быстрого распространения Эболы и в результате экономических потрясений, связанных со вспышкой лихорадки.

В Сьерра-Леоне в результате эпидемии Эболы рабочие места в отраслях, не связанных с сельским хозяйством, потеряли 179 тысяч человек.

Всемирный банк информирует, что жители обеих стран столкнулись с нехваткой продовольствия. Две трети либерийцев сообщили, что они не могут позволить себе купить рис. У них на это нет средств.

Со своей стороны, Всемирная продовольственная программа (ВПП) предупредила, что если не будут приняты решительные меры, то к 1 марта в странах, охваченных Эболой, нехватку продовольствия будут испытывать около миллиона человек.







Источник Центр Новостей ООН




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100