Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 13/01/2015, в 12 ч. 07 мин., 631 просмотров

На Калининград обрушился самый сильный ураган за последние десять лет

Фото с сайта Вести.Ru (www.vesti.ru)

Сильнейший за последние десять лет ураган обрушился в эти выходные на Калининградскую область. Порывы ветра превышали 30 метров в секунду, а уровень воды в Преголе едва не дотянул до критической отметки 1 метр 55 сантиметров.

Всего 6 сантиметров отделяли город от наводнения. Воскресным утром уровень воды в Преголе поднялся до критической отметки. Нагонные волны атаковали Музей мирового океана. Для больших судов они угрозы не представляли, а вот команде СРТ пришлось бороться за живучесть корабля. Всплыли кранцы, и нос мог наткнуться на причал.

МИХАИЛ МОНАСТИРЕЦКИЙ, КАПИТАН СРТ-129, рассказал: «Представьте, что воды было вот столько, и вот это кранец спокойно плавает. Единственное, у нас была возможность, и мы эти колеса набили кирпичами и регулировали так».

Если на работе музея стихия не сказалась, то заключительные представления в цирке пришлось отменять. Ураганный ветер разметал купол, едва не вырвав крепления, так что пришлось их удерживать с помощью грузовиков. Зрители сдавали билеты и шли искать новые развлечения.

Повышенная нагрузка выпала в штормовую ночь на энергетиков. Основной удар стихии пришелся на Зеленоградск. Затем фронт через Гурьевск и Светлый узкой полосой ушел на восток области, добравшись до Озерска. К полудню воскресенья без электричества оставалось около 4 тысяч человек. Несмотря на выходной день, на работу вышли все — от монтера до директора.

Игорь Маковский, генеральный директор «Янтарьэнерго», сообщил: «Сейчас мы ставим задачу полностью восстановить нормальную схему по линиям высоковольтным 16, 20 кВ, и одновременно мы сейчас актуализируем наши заявки по отдельным потребителям, это бытовое потребление, отдельно стоящие дома, когда не магистральные линии, а ввода в дома повреждены».

Всего за сутки отключалось 365 подстанций. Над устранением неполадок трудились 22 ремонтные бригады. Наиболее часто обрывы были связаны с падением деревьев. Впервые в устранении последствий ураганов на подмогу вызвали и мобильные бригады с востока области. К 18 часам воскресенья энергоснабжение региона было полностью восстановлено. Уборку упавших деревьев заканчивали уже сегодня.







Источник Вести.Ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100