Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 12/01/2015, в 19 ч. 06 мин., 940 просмотров

Омская чупакабра оказалась росомахой

Фото: Росбалт (http://www.rosbalt.ru)

Омские охотоведы сумели запечатлеть росомаху, которую местные жители приняли за "чупакабру".

Как сообщили в пресс-службе министерства природных ресурсов и экологии Омской области, егеря и охотники считают, что таинственный зверь, нападавший в этом году на домашних животных по ночам, это именно росомаха. Местные жители так и не смогли отчетливо разглядеть таинственного ночного зверя и окрестили его чупакаброй.

Между тем, специалистам удалось сфотографировать редкого зверя. Этот вид занесен в Красную книгу Омской области.

"Считается, что росомахи ведут ночной образ жизни, однако охотоведы убеждены, что все зависит от того, насколько проголодалось животное, а поесть представители куньих очень любят. Среди бывалых охотников бытует мнение, что росомаха может одолеть даже лося. Из копытных животных росомаха чаще всего охотится на оленей. Зимой в охоте росомахе помогает глубокий снежный покров: она не проваливается в снег, а ее жертве трудно передвигаться.
Встретить росомаху в дикой природе, а тем более понаблюдать за ней — большая удача", — сообщили в пресс-службе.

Наибольшее количество росомах обитает в Тарском районе – 49 особей и в Усть-Ишимском районе — 21 особь. Всего же ее общая численность согласно расчетам зимнего маршрутного учета оценивается в 75 особей.







Источник Росбалт




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100