Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 12/01/2015, в 17 ч. 37 мин., 936 просмотров

Двух редких красных волков привезли в Новосибирск

Фото: ГТРК "Новосибирск"

Представители редкого вида животных, которые находятся под угрозой исчезновения, пополнили коллекцию животных Новосибирского зоопарка, об этом сообщает «Интерфакс-Сибирь» со ссылкой на пресс-секретаря зоопарка Евгению Пирожкову.  

Двух красных волков доставили авиарейсом в столицу Сибири из Германии. Как заявила Евгения Пирожкова: "В нашем зоопарке есть три самки и один самец красного волка. Для двух самок нужны были партнеры. Их в Новосибирский зоопарк привезли в конце декабря по программе разведения диких животных в неволе. В январе у волков — период размножения. Поэтому самцов уже подселили в вольер к самкам".

Жители Новосибирска уже сейчас могут наблюдать за перипетиями отношений новых пар редких животных.

Красного волка называют еще горным волком или гималайским. Это довольно крупный зверь с длиной тела 76—110 см, хвоста 45-50 см и массой 17-21 кг. Он похож на лисицу своим окрасом, с той лишь разницей, что кончик хвоста у него черный. Редкий вид волков занесен в Красную книгу как вымирающий .Встречаются в Центральной и Южной частях Азии.







Источник Вести.Ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100