Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Эксперты: Изменение климата портит вкус вина

Эксперты: Изменение климата портит вкус вина

12/01/2015 13:27 / 👁 1141 / Источник Росбалт / Поделиться:
Эксперты Университета Шиппенсбурга (Пенсильвания, США) предсказывают, что глобальное потепление крайне неблагоприятно скажется на вкусе вин. Особенно пострадают Пино Нуар и другие темные сорта винограда.Дело в том, что аномальная жара во время созревания винограда ведет к быстрому образованию сахара в ягодах, а другие вкусовые и ароматические вещества не успевают формироваться. Фото: Росбалт (http://www.rosbalt.ru) Фото: Росбалт (http://www.rosbalt.ru)

Эксперты Университета Шиппенсбурга (Пенсильвания, США) предсказывают, что глобальное потепление крайне неблагоприятно скажется на вкусе вин. Особенно пострадают Пино Нуар и другие темные сорта винограда.

Дело в том, что аномальная жара во время созревания винограда ведет к быстрому образованию сахара в ягодах, а другие вкусовые и ароматические вещества не успевают формироваться. В результате из такого винограда получаются очень крепкие вина с простым вкусом и плоским ароматом.

Уже сейчас от потепления страдают виноградники Южной Франции, Италии и Калифорнии, передает портал Kedem. Если тенденция глобального потепления сохранится, та же участь ожидает вина Германии, Африки и Южной Америки.

Виноделам придется избавляться от винограда сорта Пино Нуар и искать новые сорта, способные адаптироваться к более высоким температурам.

Последние новости

Популярные новости