Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 27/12/2014, в 22 ч. 15 мин., 1025 просмотров

Более двухсот новых интересных видов 2014 года

Знакомьтесь: Phyllodesmium undulatum – яркий, любящий яд морской слизняк. (Фото: The California Academy of Sciences)

В 2014 году исследователи в Калифорнийской академии наук добавили колоссальное количество – 221 новый вид растений и животных – в наше фамильное древо, обогащая наше понимание сложной сети жизни на Земле и укрепляя нашу способность принимать информированные решения по ее сохранению. Новые виды включают в себя: 110 видов муравьев, 16 – жуков, три – пауков, 28 – рыб, 24 – морских слизняков, два – морских червей, 9 – усоногих раков, два – восьмилучевых кораллов, 25 – растений, одного ленивца и одно крошечное млекопитающее. Более десятка ученых Академии – вместе с несколькими десятками международных сотрудников – описали эти открытия, пишет sciencedaily.com.

«Ученые, исследующие биоразнообразие, подсчитали, что мы обнаружили менее 10% видов на планете», говорит д-р Мег Лоумен, возглавляющая Академию наук и устойчивого развития. «Ученые академии неустанно исследуют неизведанные регионы Земли – не только чтобы открывать новые виды, но и чтобы раскрыть важность этих видов для здоровья наших природных систем. Наши выводы помогают поддерживать будущее жизни для наших детей и внуков… «Даже в наших дворах», добавляет она, «новые открытия доступны в изобилии!».

Новые виды млекопитающих найдены в Намибии

Ученые из Калифорнийской академии наук обнаружили новые виды круглоухой или слоновьей землеройки в отдаленных пустынях юго-западной Африки. Это самый маленький из известных членов вида.

Эти землеройки живут только в Африке и, несмотря на свой небольшой размер, являются более близкими родственниками со слонами, морскими коровами и трубкозубами, чем с истинными землеройками. Ученые уверены, что этот новый вид животных цвета ржавчины, найденный в отдаленном районе Намибии, на внутреннем краю пустыни Намиб, оставался неописанным так долго из-за сложности ведения научных исследований в таком изолированном районе.

Мадагаскарский муравей-герой

2014 был удачным годом для научных исследований на Мадагаскаре и в материковой части Африки. Ученые нашли и описали 110 новых видов муравьев и 4 новых родов, с несколькими дополнительными выводами, намеченными для публикации в следующем году.

Один из видов выделяется на этом потрясающем фоне энтомологических сокровищ: Malagidris sofina, или «муравей-герой». Вооруженные множеством методов особых техник построения гнезд и оборонного поведения, муравьи-герои адаптировались к своей родине (и угрозе от захватчиков) потрясающим способом. M. sofin живет среди непористой глины и строит поразительные, похожие на воронку гнезда, усиливающие обмен кислорода и защищающие колонию от удушья.

В глубинах моря

Ученые академии описали потрясающие 65 новых видов океанских обитателей – в том числе новый тип Пелагической большеротой акулы возрастом 23 миллиона лет (в виде окаменелых зубов) – только в 2014 году. Наряду с новой ископаемой акулой, исследования обнаружили 20 новых видов бычков, один – кардинала, один – ската, два – долгохвостов, один – желтой морокоты, один – морской иглы, 2 – красочных голожаберников, одного гигантского глубоководного червеобразного угря, двух восьмилучевых кораллов, девять новых усоногих рачков, двух морских червей, и австралийскую химеру из Новой Зеландии.

Гигантский глубоководный червеобразный угорь – Pylorobranchus hearstorum, крупнейший в своем роде – застал своего тезку врасплох. Водный биолог д-р Джон МакКоскер, почетный куратор, обнаружил один образец самки в сокровищнице Филиппинского морского биоразнообразия под названием Verde Island Passage. Уильям и Маргарет Херст спонсировали крупную экспедицию Академии в 2011году в регионе, называемом «центром центра» разнообразия рыб, и были удивлены, узнав, что новый вид был назван в их честь.

«Новая» древняя акула обнаружена недалеко от дома

Открытие нового ископаемого родственника Пелагической большеротой акулы пришло из совершенно другой – и совсем не водной – среды обитания, чем в случае глубоководного червеобразного угря. Научный сотрудник Академии доктор Дуглас Лонг называет описание Megachasma applegatei, опубликованное в мартовском номере журнала Vertebrate Paleontology, открытием десятилетия.

От острова до материка: три новых паука

Тропические леса и наполненные рифами воды Юго-Восточной Азии славятся своими уникальными растениями и животными, – а теперь, еще и тремя вновь открытыми пауками.

Исследовательская команда обнаружила новый род Tagalogonia (с двумя новыми видами) на спящих филиппинских вулканах. Другие новые виды – из рода, описанного ранее в Китае – были обнаружены на лесистых холмах Малайзии. Последние являются первым новым лучевым пауком, описанным в Малайзии за более чем столетие, что проливает свет на потрясающее биоразнообразие региона.
 










Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100