Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 15/12/2014, в 11 ч. 43 мин., 1106 просмотров

Умер последний в мире самец северного белого носорога

Ангалифу было 44 года. Судя по всему, смерть наступила от естественных причин. Фото: Reuters

В зоопарке американского города Сан-Диего (штат Калифорния) скончался самец северного белого носорога по кличке Ангалифу (Angalifu). Об этом сообщается в Twitter San Diego Zoo Safari Park.

Животному было 44 года. "Смерть Ангалифу является огромной потерей для всех нас", - заявил представитель зоопарка Рэнси Рейчес (Rancy Reiches), передает Los Angeles Times. Судя по всему, смерть наступила от естественных причин. По словам Рейчес, в последние дни Ангалифу плохо себя чувствовал и отказывался есть.

В San Diego Zoo Safari Park продолжает обитать самка северного белого носорога по кличке Нола. Все попытки зоологов продолжить их род не увенчались успехом - млекопитающие не смогли размножаться в неволе. Ангалифу обитал в американском питомнике с конца 1980-х годов. До этого он находился в зоопарке города Хартум - столицы Судана.

После смерти Ангалифу в мире осталось всего пять северных белых носорогов, и все они самки. Впрочем, шансы на продолжение рода остаются. Los Angeles Times отмечает, что у сотрудников Института Сан-Диего по исследованию окружающей среды хранится семя Ангалифу.

Три самки северного белого носорога в настоящее время обитают в одном из кенийских заповедников, а четвертая - в зоопарке в Чехии.

Ангалифу остался последними самцом в роде после смерти в октябре этого года 34-летнего Суни, обитавшего в Кении. Его смерть также наступила от естественных причин.

Как отмечает National Geographic, не исключено, что оставшихся самок попробуют скрестить с южным белым носорогом. Численность этого подвида, обитающего в Южной Африке, составляет около 11 тысяч особей. Их потомство позволит сохранить гены северного белого носорога.

Северный белый носорог является вторым по величине наземным животным после слона. В середине XX века популяция этого вида превышала две тысячи особей. Менее чем через 20 лет животных осталось 15, а к 2008 году - восемь, причем все они обитали в зоопарках.

К вымиранию этого подвида причастны браконьеры. Считается, что рог северного белого носорога обладает целебными свойствами, он дорого ценится на черном рынке.







Источник newsru.com




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100