Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 11/12/2014, в 13 ч. 01 мин., 796 просмотров

В Петербурге уничтожили кладбища домашних животных

Фото: Епанчинцев Евгений / ТАСС

Сотни захоронений домашних животных были уничтожены за прошедший год в Санкт-Петербурге, сообщил официальный сайт администрации города. Комитет мэрии по благоустройству, садово-парковые предприятия и районные власти ликвидировали 870 незаконно устроенных мест погребения животных в петербургских парках и скверах. Большая часть стихийных захоронений была обнаружена на территории Курортного лесопарка.

«Обо всех проводимых работах жителей оповестили заранее. А на месте бывших стихийных кладбищ были установлены информационные стенды "Захоронение животных запрещено" с указанием официально разрешенных для этой процедуры мест», — говорится на сайте администрации. Комитет по благоустройству подчеркивает, что на территории Санкт-Петербурга действует легальное кладбище для животных, созданное при содействии правительства региона «в целях обеспечения надлежащего захоронения домашних животных и улучшения экологической среды города».

Умерших собак и кошек правилами, принятыми еще при советской власти, было предписано утилизировать или хоронить в местах и порядке, установленных местными властями. В наше время неоднократно предпринимались попытки принять федеральный закон о содержании домашних животных, который бы регламентировал в том числе вопросы их захоронения. Сейчас подобные правила устанавливаются на региональном и местном уровне. В Санкт-Петербурге трупы домашних животных рассматривают в качестве биологических отходов, самостоятельная утилизация которых запрещена (нарушителям грозит штраф от четырех до пяти тысяч рублей).







Источник Lenta.ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100