Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 02/12/2014, в 18 ч. 54 мин., 822 просмотров

Крупнейший собачий приют в Подмосковье выгоняют на улицу

Фото с сайта Вести.Ru (www.vesti.ru)

Один из крупнейших подмосковных приютов для животных должен быть ликвидирован. Этого добился внезапно объявившийся хозяин участка — кстати, долгих 15 лет землю считали заброшенной. В приюте живут списанные со службы псы с непростыми судьбами и тяжелыми недугами. Но теперь вся эта "Гвардия" четвероногих может оказаться на улице.

Сергей Фокин едва успевает выйти из машины, как его уже встречает отчаянный лай сотен собак и жалобное мяуканье кошек. Животные голодают уже несколько дней.

"Всю гречку, что была, выкупили в одном из ближайших магазинов. Люди, которые отзываются и помогают, также покупают корма и консервы", — говорит директор приюта для бездомных животных "Гвардия" Сергей Фокин.

Под неутихающий лай помощница Сергея Татьяна смешивает крупу и консервы, добавляет сухую смесь.

"Сейчас здесь рожки и гречка, и тушенку я добавляю", — незатейливый суповой набор Татьяна спешит отнести на кухню. Изголодавшиеся псы не отстают ни на шаг. Еду готовят в маленькой тесной кухне одновременно на трех газовых плитах. Девять ведер. Одного ведра хватает четырем собакам.

Один из крупнейших приютов в Подмосковье — здесь содержатся 356 собак и около 100 кошек — и так находился на грани выживания. И вот теперь приют вообще собираются закрыть.

"Пришел хозяин и говорит: давай, освобождай эту территорию. Хотя здесь был овраг", — рассказывает Сергей Фокин.

15 лет назад он взял участок брошенной земли на окраине поселка Нагорное – решил устроить приют для животных. Продал единственную квартиру, сделал вольеры и начал собирать: кошек, бездомных дворняжек, бывших служебных собак — без глаз, лап, с тяжелейшими ожогами. Лафаня четыре года пролежала парализованной у своего хозяина. Когда он умер, Лафаню привезли в клинику — усыпить.

"Я говорю ветврачу: я ее заберу и буду лечить. И уже полтора месяца как она пошла. Она даже уже бегает. Понимаете — животное четыре года лежало, никто не верил, что она пойдет", — подчеркивает в интервью программе "Вести-Москва" Сергей Фокин.

Многие питомцы нашли здесь новых хозяев. Но неожиданно выяснилось: у земли есть владелец — предприятие "Золотая нива". И через суд директор компании Андрей Евич добился ликвидации приюта. Теперь животные должны покинуть привычное место.

- Почему вы не готовы с нами пообщаться?
- Бесплатно не готов.
- Почему вы добивались, чтобы приют ушел с территории?
- Давайте сначала деньги, а потом стулья, — заявляет директор СПК "Золотая нива" Андрей Евич.

Поселковая администрация ничем помочь не может — земля частная. Зоозащитники собрали деньги и купили участок под приют в соседнем районе. Но деньги на постройку вольеров пока найти не удается. В перерывах между поиском еды для своих питомцев Сергей отчаянно ищет спонсоров и надеется найти их, прежде чем в ворота постучат судебные приставы.







Источник Вести.Ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100