Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 02/12/2014, в 11 ч. 55 мин., 586 просмотров

Персс-релиз: На Таганае задержали нарушителя на снегоходе

Фото: Пресс-служба НП «Таганай»

Мужчина въехал на территорию национального парка, несмотря на запрет. Нарушение выявлено во время совместного рейда инспекторов специальной охраны парка «Таганай», полицейских и сотрудников дорожно-постовой службы.

В районе Чернореченского лесничества патруль обнаружил свежие снегоходные следы. Участники рейда заблокировали проезд, а спустя несколько минут услышали шум двигателя. Водитель на Yamaha ехал со стороны Пушкинского посёлка и не ожидал встретить на тропе сотрудников национального парка и полицейских. На вопросы инспекторов он ответил, что не знал о запрете на въезд.

- За незаконный въезд на территорию национального парка любителю гонок на снегоходе грозит административный штраф в размере от 3 до 4 тысяч рублей, - рассказал заместитель директора национального парка «Таганай» по охране Станислав Пальчиков.

Мало того при себе у мужчины не было ни водительского удостоверения, ни техпаспорта. Снегоход отбуксировали в Центральную усадьбу парка.

- Мужчина понесёт административное наказание в виде штрафа в размере от 5 до 15 тысяч рублей за отсутствие специального водительского удостоверения. Ещё два штрафа по 500 рублей каждый - за отсутствие регистрации транспортного средства и отсутствие правоустанавливающего документа, - рассказал инспектор дорожного движения Сергей Забалуев.

Во время рейда в национальном парке выявлено ещё несколько мест, где появлялись любители гонок на снегоходах. Сотрудники «Таганая» отметили, что проверки станут регулярными. А при отсутствии у владельцев документов на транспортные средства, снегоходы будут доставляться на штрафстоянку. Так что нарушителям придётся заплатить ещё и за услуги эвакуатора и часы простоя.

Для справки:  Стоянку и движение механизированных транспортных средств по территории национального парка запрещает Федеральный закон. С 1 ноября 2014 года этот запрет действует в нацпарке «Таганай». Присутствие транспортных средств на особо охраняемой природной территории оказывает негативное воздействие на уникальные нетронутые участки экосистем Таганая. Исключение составляет техника, которая связана с функционированием парка или обслуживанием объектов инфраструктуры.

Пресс-служба НП «Таганай»







Источник Национальный парк «Таганай»




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100