Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 02/12/2014, в 10 ч. 50 мин., 578 просмотров

Пресс-релиз: Браконьерский лов щуки на Иткуле пресечён

Фото: Пресс-служба заповедника "Хакасский"

Под покровом ночи житель села Шира занимался установкой и снятием рыболовных снастей – жерлиц.  Местную зимнюю жерлицу рыбаки еще называют — уда. При ловле щуки на жерлицы, во время вываживания, с рыбой сильно не церемонятся, важно быстро завести голову трофея в лунку и щука попадает в ледовые тиски, тогда вытащить ее не составляет никаких проблем. На такой ловле и был пойман нарушитель. При нем оказалось 10 уд, приспособление для проделывания лунок во льду и пойманная им щука. Рыболову предстоит заплатить штраф и возместить ущерб за пойманный трофей в общем размере около 4000 рублей. Во время задержания орудие ловли рыбы и сама рыба были изъяты государственными инспекторами заповедника.

Стоит отметить, работа по задержанию нарушителя проводилась в рамках последних изменений внесенных в КОАП РФ, где присутствие понятых при досмотре и изъятии стало не обязательным. Инспекторам не пришлось искать понятых, они воспользовались служебным видеорегистратором и засняли изъятие вещественных доказательств на видео.

В очередной раз, напоминаем о том, что участок «Озеро Иткуль» является особо охраняемой природной территорией федерального значения, на которой категорически запрещена любая хозяйственная деятельность в целях сохранения природных процессов и явлений, редких и уникальных природных систем, видов растений и животных. Проще сказать, озеро Иткуль – самое большое пресное озеро Хакасии со множеством видов живых существ, обитающих там. Вода в нем считается самой чистой из всех степных озёр республики. Наша задача сохранить его таким для будущих поколений.

Пресс-служба заповедника "Хакасский"










Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100