Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 19/11/2014, в 15 ч. 53 мин., 556 просмотров

В Египте от птичьего гриппа скончались уже три человека за двое суток

Вторая за двое суток женщина скончалась в Египте от птичьего гриппа. Это третий случай за год в стране. 30-летняя пациентка скончалась в одной из больниц в городе Асьют. Фото: Reuters

Вторая за двое суток женщина скончалась в Египте от птичьего гриппа. Это третий случай за год в стране. 30-летняя пациентка скончалась в одной из больниц в городе Асьют, сообщает Reuters.

17 ноября Представитель министерства здравоохранения Хосам Абдель Гаффар заявил, что второй погибшей было 19 лет и скончалась она после контакта с зараженными птицами от птичьего гриппа типа H5N1. Инцидент также произошел в южном районе Асьют.

В 2013 году гриппом заразились семь человек, погибли двое.

Птичий грипп добрался и до Европы. Первый с 2008 года случай заболевания подтвердился в Великобритании, сообщает BBC. Болезнь обнаружили на утиной ферме в Йоркшире. Чтобы не допустить распространения вируса, принято решение уничтожить всех птиц (около шести тысяч). Вокруг опасного очага введена 10-километровая карантинная зона.

Ранее появилась информация о вспышке птичьего гриппа на птицеферме в Нидерландах. Голландское правительство на три дня запретило перевозки домашней птицы и яиц. Кроме того, власти уже начали уничтожение 150 тысяч кур на зараженной ферме в деревне Хекендорп.

На этом фоне в Роспотребнадзоре высказали обеспокоенность здоровьем россиян, которые отправятся в потенциально опасные страны, например на отдых. Ведомство рекомендует избегать контакта с живой птицей в районах, где выявлен вирус.

По данным Всемирной организации здравоохранения, с 2003 года было зарегистрировано 668 случаев заражения инфекцией, известной как птичий грипп (58% случаев заканчивались смертью больного), передает ТАСС. При этом заразиться можно только при контакте с птицами.







Источник newsru.com




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100