Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 11/11/2014, в 15 ч. 29 мин., 730 просмотров

В МЧС назвали причину появления запаха сероводорода в Москве

Московский нефтеперерабатывающий завод ОАО «Газпром нефть». Фото с сайта Lenta.Ru

МЧС назвало причиной появления запаха сероводорода в Москве неисправность на Московском нефтеперерабатывающем заводе. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на первого замначальника управления МЧС России по Москве Юрия Акимова.

«Причина неприятного запаха, который сейчас превалирует в определенных районах Москвы, — неисправность установки по переработке сероводорода на московском НПЗ», — сказал Акимов.

Он напомнил, что в понедельник многие москвичи сообщили о неприятном запахе в городе. «В связи с этим выехала лаборатория, взяты пробы воздуха на Варшавском шоссе, 37, Южнопортовой, 10, метро "Площадь Ильича", Тверская, 13, а также в районе Московского НПЗ. Наблюдается превышение нормативов по сероводороду, содержание диоксида серы — в пределах нормативов», — сказал Акимов.

В то же время в пресс-службе компании «Газпром нефть», которая является владельцем Московского НПЗ, утверждают, что информация об аварии не соответствует действительности, передает сайт радиостанции «Говорит Москва». «Завод работает в штатном режиме, в соответствии с производственным планом. На настоящий момент, по данным собственной лаборатории завода, газоспасательного отряда и постов контроля загазованности, расположенных в санитарно-защитной зоне МНПЗ, превышений уровня предельно допустимых концентраций сероводорода не зафиксировано. МНПЗ продолжает осуществлять мониторинг окружающей среды в пределах санитарно-защитной зоны завода в режиме реального времени», — сказали в пресс-службе.

10 ноября «Мосэкомониторинг» сообщил, что станции экологического мониторинга атмосферного воздуха на востоке и юго-востоке столицы зафиксировали превышение в воздухе содержания сероводорода и стирола. На неприятные запахи утром начали жаловаться в соцсетях и жители столицы.







Источник Lenta.ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100