Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 24/10/2014, в 16 ч. 48 мин., 445 просмотров

В выходные морозы сместятся вглубь России

Фото: Вести.Ru

В выходные дни во всей Европейской России будет холоднее обычного. Большую часть территории будет занимать антициклон, наполненный холодным воздухом. Но далекий и мощный атлантический вихрь все больше будет теснить антициклон на северо-западе страны, продвигая теплый воздух.

По данным Центра погоды ФОБОС, в Мурманской, Архангельской областях и Карелии усилится юго-западный ветер, пройдет небольшой снег. В Мурманске в субботу 0…-2, в воскресенье 0…+2.

В Санкт-Петербурге облачно с прояснениями, без существенных осадков. Температура повысится от 0…+2 градусов в субботу, до +2-4 к концу выходных.

Центральные области в субботу окажутся в центре антициклона, а к воскресенью переместятся на его более теплую западную периферию. И со сменой ветра на юго-западное направление, температура начнет постепенно повышаться. В Костроме в субботу -7-9 градусов, в воскресенье небо закроют облака, -1-3. В Брянске в субботу около нуля, к концу выходных до +4.

В Москве облачно с прояснениями, без существенных осадков. В субботу -3-5 градусов, в воскресенье 0…+2.

В Поволжье и Предуралье сохранится морозная погода. С усилением антициклона осадки прекратятся и будут развиваться прояснения. В Пензе днем около -5, в Перми -8-10 градусов.

В субботу непогода разыграется на юге России. На регион обрушится холодный арктический воздух. Его распространение будет сопровождаться сильным похолоданием, а также резким порывистым ветром, осадками смешанной фазы, местами гололедными явлениями и налипанием мокрого снега на провода и деревья. В воскресенье под натиском антициклона погода улучшится. В Краснодаре +1-3 градуса.

На южном Урале влияние циклона будет ослабевать, и с ростом атмосферного давления будут развиваться прояснения, но по-прежнему будет морозно. В Екатеринбурге около -10 градусов.

Сильно похолодает на юге Западной Сибири. На смену теплому сектору циклона придет активный холодный фронт. В Новосибирске выходные начнутся дождями при температуре +5-7 градусов, а закончатся при -1-3 с небольшим снегом.

В центральных и северных районах Сибири циклон потеснит антициклон, станет облачно, пойдет снег, а температура повысится. В Красноярске в субботу -3-5 градусов, в воскресенье приблизится к нулю. В Забайкалье в антициклональных условиях солнечно. В Чите в субботу около нуля, в воскресенье до +4 градусов.

На Дальнем востоке антициклон будет усиливать свои позиции, оттесняя циклоны на крайний юг и восток региона. В Олекминске небольшая облачность, -10-12. В Южно-Сахалинске дожди, возможно сильные, в субботу +11-13, в воскресенье около +10 градусов. В Анадыре облачно с прояснениями, возможен небольшой снег, -6-8.

Источник Вести.Ru




Комментарии:

На сайте (регистрация не требуется!):
Комментарии временно отключены
Вконтакте (необходима регистрация на сайте vk.com):

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2012 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100