Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 12/10/2014, в 12 ч. 03 мин., 704 просмотров

Акция против добычи сланцевого газа состоялась в Киеве

Добыча сланцевого газа. Фото: http://argumentua.com

На Крещатике состоялась акция украинской общественной организации «Национальный экологический центр», приуроченная к Международному дню против добычи сланцевого газа.

«Наша цель - рассказать, к каким экологическим и социальным последствиям может привести добыча нетрадиционного газа на Украине и как достичь энергетической независимости не рискуя здоровьем нации», - рассказала представитель организации, передает ТАСС.

По ее словам, только на Олесской площади на западе Украины при бурении 128 скважин потребуется около 2 млн кубометров воды для применения технологии гидроразрыва пласта.

Причем, подчеркнула она, «эта вода уже не будет возвращена в природный кругооборот, поскольку нет экономически обоснованных способов для ее очистки от технологических примесей и тяжелых металлов».

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в тех европейских странах, где правительство не против использования фрекинга, главное - добыть собственный газ, сланцевые проекты на поверку оказываются фикцией.

Базирующийся в Париже Институт стабильного развития и международных отношений (IDDRI) в своем докладе также уверяет, что сланцевый газ не сможет обеспечить энергетическую независимость ЕС. Причины - неопределенность объемов запасов сланцевого газа и крайне низкий уровень экологичности технологий его добычи в Европе.

«Даже на родине сланцевой технологии - в США - наблюдается разочарование в нетрадиционных углеводородах, связанное со скорым истощением скважин. Количество новых скважин за последний год упало вдвое - с 660 до 345», - говорил в своем блоге украинский политик Виктор Медведчук.

В самих США запрет фрекинга рядом европейских стран считают следствием лоббистских усилий Газпрома.







Источник Взгляд




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100